Генеральный директор IOST-блокчейна предположил, что стремление Ethereum стать основным глобальным уровнем расчетов может стать реальностью только тогда, когда сеть решит трилемму масштабируемости.

«Прежде чем общедоступная сеть блокчейнов сможет по-настоящему закрепить свое будущее в качестве уровня глобальных расчетов, ей необходимо решить трилемму масштабируемости, то есть преодолеть препятствие на пути к достижению истинной масштабируемости, безопасности и децентрализации одновременно», – отмечает Джимми Чжун по электронной почте.

Комментарий Чжуна является ответом на путь к Ethereum 2.0, который был изложен основателем ConsenSys Джо Любином в его выступлении на конференции по экономике, и почему Ethereum остается единственным жизнеспособным кандидатом на роль слоя глобальных расчетов для децентрализованной мировой экономики.

Собрание, на котором также присутствовали Виталик Бутерин, Андреас Антонополус и Чангпенг «ЧЗ» Чжао, состоялось на первой арене апреля в Арене Чангчунг и предоставило Любину возможность обосновать, почему Ethereum является оптимальным выбором для быть глобальным расчетным уровнем сейчас, выбрав шансы на других платформах, включая EOS, Polkadot, IBM Fabric и Cosmos. Любин также затронул проблему масштабируемости Ethereum:

«Ethereum быстро внедряет инновации в отношении масштабируемости как на втором, так и на втором уровнях. И первый слой – единственный текущий кандидат в качестве базового слоя поселения для планеты, потому что он способствует доступности и живучести, а не согласованности, чему способствует относительно быстрая окончательность, и проект является самым строгим из всех, что касается максимально децентрализованной системы».

Он добавляет, что по мере того, как мир подвергается токенизации, авторитетные финансовые дома и трейдеры будут стремиться манипулировать рынками в интересах своих интересов, что обусловливает необходимость «максимально децентрализованной базы в качестве основного слоя расчетов глобальной экономики».

Тем не менее, Чжун отличается. С другой стороны, он полагает, что такие платформы, как IOST, хорошо подготовлены для действительно успешного старта, основанного на архитектуре. Он постановил:

«Блокчейны первого поколения, такие как Ethereum, обещают децентрализацию, но это происходит за счет масштабируемости, поскольку в настоящее время она может обрабатывать только 14 транзакций в секунду. С тех пор появились блокчейны второго поколения, обеспечивающие более высокую пропускную способность, но они делают это за счет безопасности и децентрализации, когда сети суперузлов контролируют сеть.

Он также рассказывает о технологии платформы и ее сети из 200 партнеров и разработчиков в экосистеме как о факторах, которые делают IOST «основным кандидатом на роль уровня глобальных расчетов для децентрализованного мира».

«Блокчейн IOST решает трилемму масштабируемости с помощью уникального механизма консенсуса« Доказательство правдоподобия »(PoB), объединяя децентрализованные преимущества систем« Доказательство работы »(PoW) и« Доказательство ставки »(PoS), где сотни, если нет тысячи узлов могут участвовать в производстве блоков и защите сети. Благодаря алгоритмическому выбору заданного количества валидаторов для каждого раунда производства блоков, обеспечивающего ротацию узлов, децентрализацию и безопасность, этот процесс позволяет повысить пропускную способность до 8000 транзакций в секунду, решая проблемы масштабируемости и централизации других протоколов. Наш первый уровень использует модель «залог плюс голосование», чтобы ограничить риск атак Сибил, обеспечивая более высокий уровень безопасности для всех в сети».

IOST утверждает, что обработал более 25 миллионов транзакций в первый месяц своего запуска в основной сети с пиковым значением 580 231 транзакций 6 апреля, что на 20 000 превышает показатель Эфириума (558 272).