Ethereum в течение дня изо всех сил пытался пробиться выше 600 долларов, и давление со стороны продавцов оказывалось значительным.

Каждый прорыв выше этого уровня заставлял его видеть приток давления со стороны продавцов, который замедлял его рост и вызывал небольшие отклонения на этом уровне.

Важно отметить, что быки по-прежнему твердо контролируют агрегированный рынок, и набирающий обороты Эфириум вряд ли закончится в ближайшее время, пока Биткойн и весь рынок твердо находятся под контролем покупателей.

Один трейдер отмечает, что 600 долларов США – это последний ключевой уровень сопротивления до 800 долларов, причем устойчивый прорыв выше этого уровня, вероятно, приведет к тому, что ETH увидит прибыль на 30% или более в ближайшие дни и недели.

Это позволит криптовалюте полностью стереть тенденцию к снижению производительности по отношению к биткойнам, которая преследовала пару ETH / BTC в течение последних нескольких недель.

Это также может еще больше разжечь вторую волну ажиотажа DeFi, которая приведет к росту этого сегмента рынка в последние несколько дней и недель.

Ethereum пытается преодолеть последний ключевой уровень сопротивления

Ethereum находится в процессе прорыва выше своего последнего ключевого уровня сопротивления, и давление продаж, обнаруженное на уровне 600 долларов, оказалось весьма значительным.

На момент написания ETH торгуется чуть менее чем на 6% при текущей цене в 590 долларов. Он предпринял несколько попыток пробиться выше 600 долларов, каждая из которых вызвала серьезный приток давления со стороны продавцов.

Если он отклонит этот уровень, он может увидеть длительную фазу консолидации, прежде чем сможет подняться выше.

Давление со стороны продавцов может и дальше препятствовать динамике цены Ethereum в краткосрочной перспективе, но как только оно будет разрушено, криптовалюта может увидеть следующий шаг вверх.

Аналитик: ETH не сталкивается с серьезным сопротивлением до $ 800

Делясь своими мыслями о возможной тенденции Ethereum в ближайшем будущем, один аналитик объяснил что как только 600 долларов ломаются, сопротивление практически отсутствует до 800 долларов.

«Повторяю, ETH не будет сопротивляться отсюда до 800 долларов, буквально ничего, вот и все».

Ethereum

Если Ethereum сможет закрыться на высоком таймфрейме выше 600 долларов, он может увидеть огромный импульс и продлить свое продолжающееся параболическое ралли.

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.