Ожидается, что собственный токен блокчейна Ethereum ETH достигнет 750 долларов в четвертом квартале, поскольку он находится выше критического уровня технической поддержки.

В понедельник обменный курс ETH / USD в десятый раз с 26 ноября попытался пробить краткосрочную восходящую линию тренда. Но быки удержались около поддерживающей базы, что повысило потенциал пары для отскока в ближайшие часовые сессии.

Но куда вернуться? Судя по всему, каждый отскок токена Ethereum от линии тренда поддержки исчерпал себя около уровня сопротивления в 621 доллар. Вместе обе линии тренда создают впечатление структуры восходящего треугольника, технического паттерна, который трейдеры считают бычьим.

Оглядываясь назад, можно сказать, что восходящие треугольники появляются посреди продолжающейся тенденции. Они имеют тенденцию вести себя как диапазон остановки, область, в которой актив на некоторое время консолидируется, прежде чем продолжить движение в направлении своего предыдущего тренда. Трейдеры соответственно разрабатывают свои сетапы.

Ethereum за 750 долларов

Токен Ethereum ETH сформировал аналогичную структуру, что подтверждается горизонтальной линией тренда сопротивления, сопровождаемой восходящей линией. Криптовалюта сейчас торгуется в пределах диапазона структуры, но позже произойдет прорыв вверх. До того, как сформировалась модель консолидации, она росла вверх.

Ethereum, ETHUSD, ETHBTC, ETHUSDT, криптовалюта
Паттерн Восходящего Треугольника Эфириума. Источник: ETHUSD на TradingView.com

«В течение последнего месяца Ethereum только медленно разрушался», – пояснил он. «Если цена сможет удержать эту тенденцию и вернуться вверх, чтобы повторно протестировать более 610 долларов, я бы ожидал, что следующим шагом будет более высокий максимум с толчком к более чем 700 долларов».

Согласно диаграмме выше, потенциальная цель роста Ethereum составляет примерно 762 доллара. Прорывы восходящего треугольника обычно поднимают актив вверх на максимальную высоту фигуры. Отрезок линии AB представляет высоту, которая составляет около 141 доллара США. Отрезок линии CD является ожидаемым движением прорыва и равен AB.

Это служит одной из основных технических причин, по которым Ethereum может стремительно расти. Между тем фундаментальные показатели благоприятны.

2.0

ETH 2.0, отказ Ethereum от Proof-of-Work в качестве полноценной платформы Proof-of-Stake, теперь реализован с запуском Beacon Chain. Сообщество поддержало этапное обновление, зафиксировав в своем основном смарт-контракте ETH на сумму более 600 миллионов долларов.

Таким образом, как минимум миллион токенов ETH был удален из активного предложения. Между тем, ожидается, что спрос на токены вырастет по мере того, как все больше спекулянтов присоединятся к подножке Ethereum 2.0. Даже Grayscale Investments, нью-йоркский инвестиционный фонд криптовалют, признал, что они наблюдают значительный рост числа инвесторов, использующих только Ethereum, что свидетельствует о том, что криптовалюта распространяется в институциональных кругах.

«В течение 2020 года мы видим новую группу инвесторов, в первую очередь на Ethereum, а в некоторых случаях только на Ethereum», сказал Майкл Зонненшейн, управляющий директор Grayscale. «В отношении Ethereum как класса активов растет убежденность».

Тапас Пол, ведущий разработчик YFDAI Finance – платформы для выращивания урожая, отметил, что способность Ethereum 2.0 удешевить блокчейн обеспечит устойчивый спрос на ETH.

«Я считаю ETH 2.0 и переход на POS важной вехой на пути Ethereum к зрелости», – сказал он NewsBTC по электронной почте. «Он предложит более широкие возможности получения дохода для гораздо более широкого круга пользователей, что приведет к массовому внедрению. Это было основным соображением для YFDAI, когда мы приняли решение основываться на Ethereum».

Похоже, к участию могут присоединиться другие проекты.