Ethereum стремительно растет, несмотря на сильную коррекцию биткойнов всего несколько часов назад. Цена Биткойн упала до 17 500 долларов на ведущих биржах сегодня утром, поскольку институциональные покупки, которые поддерживали цену на плаву в течение недели, уменьшились в выходные.

С тех пор BTC восстановился после достижения этих минимумов. Эфириум тоже вырос: он вырос примерно на 10% от дневных минимумов, поднявшись с минимумов 515 долларов до 570 долларов на момент написания этой статьи.

Поскольку Ethereum устанавливает новые максимумы с начала года по мере того, как Биткойн стагнирует и пытается консолидироваться, это, кажется, предполагает, что капитал переходит от BTC к альткойнам.

Об этом свидетельствуют сильные ралли на рынке, в том числе рост ведущих монет DeFi и более старых криптовалют по сравнению с предыдущим бычьим рынком.

Ethereum сталкивается с сильным давлением продаж

Хотя аналитики надеются, что Ethereum продолжит стремительно расти, один аналитик недавно отметил, что данные книги заказов показывают, что давление со стороны продавцов снижается.

График показывает, что Ethereum демонстрирует четкие границы продаж в районе 600 долларов, на что многие аналитики обратят внимание.

«Серьезные закупки на рынке продолжаются, но спрос на них слишком сложен. Я не ожидаю, что сегодня мы превысим 600 », – сказал аналитик со ссылкой на данные, представленные ниже.

Ethereum не торговался в диапазоне 600 долларов с середины 2018 года. Если ETH достигнет 600 долларов, это будет означать, что он вырастет примерно на 350% за год.

Eth

Основатель Ethereum Виталик Бутерин недавно прокомментировал токен-экономику ETH2:

«Через два года основная задача будет заключаться в стабилизации и бережном отношении к тому, что мы построим. До тех пор участие в Ethereum отчасти неизбежно является предсказанием того, что дорожная карта является хорошей и что после завершения этого процесса обновления мы фактически доберемся до места, где сеть будет эффективной, стабильной и мощной и способной стать базой для значительных части мировой экономики ».

Аналитики ожидают, что Ethereum будет расти в долгосрочной перспективе, поскольку участники ETH могут получать регулярную прибыль, выплачиваемую в ETH.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com