Ethereum и Биткойн на днях сильно упали после нескольких дней консолидации. Ethereum упал с уровня 590 долларов до минимума около 550 долларов, обозначив сильное падение криптовалюты, которая так сильно выиграла от запуска ETH2.

Ethereum падал вместе с BTC. Рынок, казалось, падал в результате отскока доллара США.

К счастью, быки быстро вернули себе контроль над рынком криптоактивов. Один аналитик по криптоактивам отметил, что, несмотря на вчерашнее падение, ETH удерживает ключевой уровень, что может означать, что этот рынок ожидает дальнейший рост.

Ethereum защищает ключевой уровень поддержки

Несмотря на вчерашнее падение, Ethereum фактически сохранил ключевой технический уровень. Аналитик криптоактивов, известный как «Пьер» Поделился графиком, показанным ниже сегодня ранее, показывая, что падение ETH завершилось на ключевом уровне поддержки.

Уровень поддержки – это тот, который держится с начала ноября, до ралли от области 400 долларов до максимума с начала года в 620 долларов.

Тот факт, что Ethereum удерживал этот технически важный уровень, может указывать на то, что этот рынок получит дальнейший рост в ближайшие недели.

Кроме того, Биткойн удерживал аналогичный технический уровень на своем собственном графике. Это добавляет уверенности в уверенность в том, что рынок вернется вверх в ближайшие дни.

Образ

По словам одного трейдера, недавнее падение Ethereum привело к тому, что он оказался ниже среднесрочного нисходящего треугольника. Для трейдера это означает, что ETH, скорее всего, упадет до 500 долларов, прежде чем он отскочит:

«ETH: потенциальное дно в 500 долларов», – пояснил трейдер, указывая на график, показанный ниже.

Ethereum

Хотя аналитики неоднозначно относятся к перспективам Ethereum в ближайшей перспективе, ожидается, что криптовалюта сохранит среднесрочный бычий тренд из-за роста DeFi и ETH2. В ETH2 сейчас заблокировано более 1,2 миллиона ETH, что свидетельствует о рыночном спросе на это всеобъемлющее обновление.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com