Litecoin поддерживался в рамках параллельного канала в то время, когда более широкому рынку не хватало четкого направления. Однако еще одно нападение на нижнюю линию тренда привело к незначительной распродаже LTC. Это было поддержано Awesome Oscillator и MACD, которые сразу сыграли в пользу медведей.

С другой стороны, быки могут посмотреть на 200-SMA (зеленая), чтобы помешать продавцам захватить рынок. На момент написания LTC торговался на уровне 170,8 доллара, что на 0,4% ниже за последние 24 часа.

Litecoin 4-часовой график

Источник: LTC /USD, TradingView

На прошлой неделе LTC колебался в пределах параллельного канала 186–174 долларов. Когда свечи были ниже 20-SMA и 50-SMA, на рынке развивалась еще одна атака на нижнюю линию тренда.

Если медведи пробьют эту защиту, зона более сильного спроса в 163–166 долларов может позволить покупателям вернуться. Ближайший уровень поддержки в 155 долларов также может вызвать бычий ответный ответ, если потребуется.

Между тем, быки будут стремиться к раннему отсечению на слиянии 4-часовой 200-SMA (зеленый цвет) и ценовой отметки 170 долларов. Оттуда отскок выше 20-SMA и средней линии модели установит третью вершину на верхней линии тренда.

Заключение

Вероятность прорыва параллельного канала возникла из-за слабых значений индикатора Awesome Oscillator и MACD LTC. АО, который является индикатором рыночного импульса, предлагал сигналы на продажу после того, как опустился ниже своей половины линии после медвежьей установки с двумя пиками. MACD наблюдал более низкие максимумы, что грозило усилить давление со стороны продавцов.

Наконец, RSI не смог удержать поддержку около средней линии из-за нисходящего давления на рынке. Исходя из текущего значения 42, ожидалось еще несколько потерь перед разворотом от уровней перепроданности.

Заключение

LTC рисковал вырваться на юг от своего параллельного канала – развитие, которое могло вылиться в еще одну распродажу на 10%. Индикаторы подтвердили неблагоприятный сценарий, и ожидается, что участники коротких продаж отреагируют на эти медвежьи сигналы.

Однако 4-часовая 200-SMA может быть ответом на многие неопределенности рынка. Немедленный отскок позволит LTC вернуться в рамки параллельного канала.