После краха FTX призывы к более строгому и жесткому регулированию, безусловно, становятся все более пронзительными. В то же время лидеры отрасли с осторожностью, но с надеждой смотрят на будущее криптоиндустрии.

Во время CNBC интервью Вчера генеральный директор Galaxy Digital Майкл Новограц заявил, что крах FTX привел к дефициту доверия в крипто-секторе. По его словам, вся отрасль не смогла саморегулироваться, добавив, что компании, занимающиеся торговлей деривативами, должны регулироваться и будут регулироваться.

Отсутствие саморегуляции?

Новограц также обсудил финансовые нарушения в FTX, поскольку у криптобиржи не было внутреннего бухгалтерского отдела, а ее транзакции были переплетены с дочерней компанией Alameda Research. Он добавил, что криптобиржи, такие как BlockFi, имеют более четкие условия в отношении того, на что будут использоваться средства клиентов.

Уже 150 миллионов человек инвестировали в Bitcoin. Следовательно, нет никакого способа, чтобы Bitcoin, Ethereum или блокчейн в целом; уходят, добавил Новограц.

Вуд тверда в своем предсказании BTC достигнет 1 миллиарда долларов к 2030 году

Генеральный директор Ark Invest Кэти Вуд была на той же странице, что и Майкл Новограц, когда она повторила свой прогноз Bitcoin к 2030 году достигнет 1 миллиона долларов. БлумбергВуд утверждал, что технология блокчейна, лежащая в основе BitcoinEthereum и другие токены не сбились с ритма.

Вуд добавил, что, хотя институциональные инвесторы могут отложить принятие криптовалюты на некоторое время, все изменится, как только появится понимание проблемы. По словам исполнительного директора, продолжающаяся крипто-зима — это возможность проверить инфраструктуру альткоина и инвестиционный тезис.

«Иногда вам нужно пройти боевое испытание, вам нужно пройти через кризисы… чтобы увидеть выживших».

Совсем недавно компания Кэти Вуд «Арк Инвест» купила акции Grayscaleх Bitcoin Trust (GBTC) стоимостью 4,2 миллиона долларов. Это, несмотря на то, что Grayscale не раскрыл подробностей о GBTC Bitcoin поддержку, ссылаясь на «соображения безопасности».

Арк Инвест холдинги ГБТС в настоящее время составляет 6,54 миллиона долларов.

«Мягкий угол» основных СМИ для SBF

Крах FTX привел к резким призывам правительства к ужесточению регулирования индустрии криптовалют.

В то же время Крипто-Twitter в ярости от того, что лидер FTX Сэмюэл Бэнкман-Фрид «SBF» относится к средствам массовой информации с осторожностью. Последние работы в Газета «Нью-Йорк Таймс а также Уолл Стрит Джорнал были названы пустяками, поскольку им не удалось привлечь внимание к незаконным действиям в FTX.