Долгосрочный прогноз рынка Биткойнов показывает, что в ближайшие сессии его цена достигнет 19 030 долларов.

Согласно схеме, представленной одним из участников TradingView, ведущая в мире криптовалюта находится на первой стадии прорыва в обратную сторону (IH&S). Оглядываясь назад, можно сказать, что паттерн IH&S появляется, когда базовая ценная бумага формирует три впадины на базовой линии, при этом средняя – самая низкая из всех.

Трейдеры рассматривают IH&S как бычий индикатор из-за его способности предсказывать разворот нисходящего тренда. Они также ожидают, что эта модель будет катализировать новые «бычьи» движения, при этом наблюдая за целями роста, равными по высоте среднему провалу.

И именно здесь ситуация для Биткойна становится супер-бычьей.

Настройка биткойн-быка

Аналитик TradingView отметил, что криптовалюта уже сформировала паттерн IH&S. Он сделал левое и правое впадины во время торговой сессии с ноября 2019 года по январь 2020 года и с мая 2020 года по июль 2020 года соответственно. Он также нарисовал среднюю ложбину – самую глубокую – в период с февраля по март 2020 года.

В то же время Биткойн установил базовую линию (или линию шеи) на уровне 10 200 долларов после неоднократных испытаний в качестве сопротивления. Это завершило настройку IH&S, исключив прорыв.

Биткойн, BTCUSD, BTCUDT, криптовалюта

Этот шаг приблизит криптовалюту к структуре сопротивления Биткойн с 2017 года на уровне 19 030 долларов.

«Цена Биткойна сделала сильный прорыв выше долгосрочного сопротивления», – сказал аналитик. «И после формирования бычий H&S цена сделала пробой и повторно протестировала линию шеи. [Bitcoin] начал расти после повторного тестирования структуры и удерживается над структурой, поэтому я ожидаю, что цена пойдет вверх ».

Высокая вероятность

Пока что фундаментальные показатели поддерживают бычье движение. Биткойн торгуется на 236 % выше своего низшего уровня в середине марта в 3858 долларов, что поддерживается почти нулевыми процентными ставками Федеральной резервной системы, бессрочной программой покупки облигаций и пакетом помощи от коронавируса на 2 триллиона долларов США.

Политика экспансии переместила многие ведущие учреждения и фирмы по управлению активами на Биткойн.

Легендарный инвестор хедж-фонда Пол Тюдор Джонс сообщил, что он выделил на криптовалюту 1-3 % своего портфеля в 22 миллиарда долларов. Софтверная компания MicroStrategy отказалась от своих денежных резервов на сумму 425 миллионов долларов, чтобы получить доступ к биткойнам. И даже Square, многонациональная платежная компания, показала на своих балансах BTC на сумму 50 миллионов долларов.

Недавно PayPal также объявил, что он позволит своим пользователям отправлять, получать, покупать, продавать и тратить биткойны через существующие службы. Эта новость послужила основной причиной прорыва в IH&S.