В начале апреля цена биткоина поднялась через сопротивление на 4200 долларов и взлетела почти за 1000 долларов за час до более чем 5000 долларов. Поскольку огромная зеленая свеча, которую многие считают «подтвержденной», имела место на медвежьем дне, цена биткоина консолидировалась от 4800 до 5200 долларов.

Ценовое движение между недавним дневным колебанием минимума и максимума привело к закрытию недельного графика цен на биткоины с доджи, который сигнализирует о нерешительности на рынке из-за равной битвы между быками и медведями. Однако следующая свеча может сформировать болезненную картину для цены ведущей криптовалюты по рыночной капитализации.

Известный трейдер предупреждает о вечерней звезде Доджи на недельном графике биткоинов

Вчера вечером цена биткоина закрылась свечой доджи, после недели консолидации после ралли предыдущей недели. Как отмечает один из известных трейдеров и аналитиков криптовалют, текущая формация теперь проходит две трети пути паттерна вечерней звезды доджи.

Доджи — это свечные модели, указывающие на нерешительность на рынке. Когда они формируются наверху восходящего тренда, это обычно сигнализирует о необходимости разворота. То же самое верно для обратного для доджи, которые формируются в нижней части нисходящего тренда.

Формирование дожи вечерней звезды состоит из трех свечей: сильной восходящей свечи; сопровождаемый доджи, показывая нерешительность; затем, наконец, сильная нисходящая свеча, которая по существу уничтожает все выгоды от предыдущего ралли.

Трейдер добавляет, что «вечерние звезды часто дают несколько свечей продолжения вниз на задней части фигуры», предполагая, что не только можно полностью стереть выгоды от предыдущего ралли за $ 4200, но и распродажа может продолжиться и дальше вниз. Такое событие полностью уничтожило бы все оставшиеся бычьи настроения и потенциально могло бы снизить цену Биткоина, чтобы протестировать новые минимумы медвежьего рынка.

Является ли доджи предзнаменованием боли для

крипто-инвесторов?

Две недели назад после митинга настроения стали самыми оптимистичными за год. Настроения явно соответствовали тем, что объемы торгов достигли уровней, невиданных с декабря 2017 года, когда биткоин достиг своего исторического максимума. Важные индикаторы даже перевернули бычий, подтверждая восходящий тренд.

Однако, после короткого периода консолидации, большая часть крипто-сообщества стала медвежьей в ожидании сильной коррекции. Некоторые из наиболее известных криптографических личностей ожидают очередного «уничтожения» альткоинов и биткоинов, прежде чем криптовалютный рынок начнет расти.

Большая часть медвежьих спекуляций закончилась именно там, где находится рынок в текущем медвежьем цикле. Если текущий медвежий рынок будет действовать аналогично медвежьему рынку 2014-2015 гг., Это недавнее ралли может быть отклонено, послав Биткоин на окончательный торговый диапазон и нарисовав на графиках фитиль капитуляции, на который трейдеры убедительно указывают как сигнал медвежьего рынка. наконец-то окончен

Главное изображение от Shutterstock