В начале этого месяца цена на биткоин упала с обрыва. 12 марта, день, который с тех пор назвали «черным четвергом», криптовалюта упала с 7 700 долларов до цены ниже 4 000 долларов почти на рекордном уровне.

Этот шаг застал большинство инвесторов со спущенными штанами. Например, только в этот день позиции BitMEX на сумму около 1 миллиарда долларов были ликвидированы за 24 часа. Дело в том, что там были красные флаги. Один такой красный флаг, что общая Чарли Моррис, основатель аналитического крипто-сайта ByteTree. Согласно данным его компании, он обнаружил, что кошельки, добывающие Биткоин, начали “продавать меньше монет, чем они добывают”, примерно 4 марта, всего за неделю до краха.

Накопление майнеров «исторически совпало с отрицательной доходностью и отражает более слабую рыночную ставку», потому что «они хотят защитить рынок, который слишком мягок для продажи».

Моррис подтвердил это утверждение этим связанная график, Это показывает, что всякий раз, когда майнеры продают меньше, чем они, доходность Биткоина была плохой, и эти периоды действительно составляли большую часть потерь криптовалюты.

Дело в том, что данные ByteTree показали, что майнеры начали сбрасывать монеты против рынка, что противоположно тенденции, которая предсказывала, что Биткоин увидит слабость в начале этого месяца.

Биткоин-майнинг тренд бычий

Согласно сообщению от Морриса от 25 марта в этот день майнеры биткоинов продали 2788 монет против 1588 добытых, в результате чего BTC продал 7,2 миллиона долларов, что в обычный день состоялось бы.

Несмотря на это дополнительное давление со стороны продавцов, цена на криптовалюту не упала, скорее «рынок взял ее» и вырос. Согласно анализу Морриса, это бычий знак.

Показательный пример: этот график из анализа показывает, что всякий раз, когда майнеры продают больше, чем они добывают (синяя линия), Биткоин превосходил доходность, которую он публикует в обычных рыночных условиях.

faktor kotoryj predvidel krah bitkojna v seredine marta do 3800 - Фактор, который предвидел крах биткоина в середине марта до $3800, является перевернутым бычьим

Несмотря на это, существуют некоторые технические риски, которые могут подавить криптовалюту.

Трейдер Нуня Бизнес нашел что недельная свеча Биткоина в настоящее время находится ниже нижней полосы кривой нелинейной регрессии, которая выступает в качестве поддержки Биткоина на протяжении восьми лет ценового движения. Фактически, нижняя полоса начала выступать в качестве сопротивления, плохо подходя для бычьего повествования.

Популярное изображения из Shutterstock