• SVB Financial решила подать заявление по главе 11 в окружной суд Южного Нью-Йорка.
  • Группа сообщила о ликвидности около 2,2 миллиарда долларов в подаче заявки.

С одной стороны, Bitcoin (BTC) и другие криптовалюты начали процветать на рынке. С другой стороны, картина прямо противоположна традиционной банковской системе США. На фоне краха банковской системы финансовая группа SVB объявила о начале процедуры банкротства.

По данным SVB, это делается для того, чтобы «сохранить ценность».

В частности, пресс-релиз дал понять, что группа больше не имеет отношения к Silicon Valley Bank, который был связан с криптовалютными организациями. Это связано с тем, что сделками обанкротившегося банка занимается Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC). В связи с этим банк не будет участвовать в процедуре банкротства финансовой группы.

Иск по главе 11 был зарегистрирован в суде США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка. В пресс-релизе фирма также заявила, что фонды SVB Securities и SVB Capital, а также компании-генеральные партнеры не включены в этот документ, поскольку они юридически отделены от группы.

Что касается ее нынешнего финансового положения, группа заявила, что ее текущая ликвидность составляет около 2,2 миллиарда долларов. Он добавил,

«В дополнение к денежным средствам и своим долям в SVB Capital и SVB Securities, SVB Financial Group имеет другие ценные счета инвестиционных ценных бумаг и другие активы, для которых она также изучает стратегические альтернативы. Финансируемый долг SVB Financial Group составляет примерно 3,3 миллиарда долларов США в виде совокупной основной суммы необеспеченных векселей».

Bitcoin и крипторынок растет

Хотя традиционная финансовая система полна хаоса, Bitcoin (BTC) и другие криптовалюты с каждым днем ​​ломают новые барьеры. Король coin ранее сегодня преодолела отметку в 27 000 долларов. По данным CoinMarketCap, Bitcoin торговался на уровне 26 447 долларов на момент публикации, зафиксировав рост более чем на 6% за последние 24 часа. Более того, его 7-дневная смена показала, что король coinстоимость выросла более чем на 33%.

Другие популярные криптовалюты, такие как Ethereum (ETH), Binance Монета (BNB), Cardano (ADA), и Polygon (MATIC) также зафиксировали двузначный рост на прошлой неделе. Альткойны находятся в восходящем тренде с тех пор, как известные влиятельные лица заявили, что криптовалюта может быть безопасной альтернативой во время текущего банковского кризиса.