Согласно отчету, экономическое обоснование корпоративных инвестиций в основную технологию биткоинов, блокчейн, неизбежно.

В исследовании, озаглавленном «Ключевые движущие силы, новые тенденции и развитие в корпоративном банковском деле», обсуждалось, как новые конкуренты в секторе финансовых технологий обгоняют корпоративные банки. Это привело к двум ключевым тенденциям: искусственному интеллекту и блокчейну, комбинация которых может служить быстрым финансовым услугам для корпораций, включая оптимизированное использование цепочки поставок, знание ваших клиентов, управление идентификацией и торговлю.

«Последние идеи в этой области направлены на то, чтобы объединить появляющиеся технологии ИИ и блокчейна в одно предложение – огромный, неиспользованный фид данных внутри блокчейнов, которые исследуются для выявления / создания ценности ИИ», – говорится в отчете. «Большие данные, обеспечивающие« количество »и блокчейн – с их возможностями сбора, проверки и подтверждения данных – «качество»».

Клиенты – новый конкурс

Авторы Finextra Research и Oracle Financial Services написали, что развертывание ИИ приведет к запуску «решений по управлению денежными средствами» и достижению «потребностей в управлении и регулировании». Такой инфраструктурный пересмотр потребует от корпораций управления огромным количеством вычислительных данных при сохранении его целостность. Блокчейн сможет решить такую ​​проблему.

Авторы добавили, что корпорации, скорее всего, будут инвестировать в блокчейн-решение, чем искать поддержку у своих банков. Это заявление последовало за исследованием, проведенным Всемирным экономическим форумом, в котором предсказывалось, что блокчейн-платформы будут хранить 10 процентов мирового ВВП в следующем десятилетии. В отчете добавлено, что медлительность центральных банков и денежно-кредитной политики была препятствием на пути роста блокчейна. Но это не помешало корпорациям протестировать блокчейн в их частной среде песочницы.

Тем не менее, у банка было больше препятствий, чем в корпоративной сети, когда дело дошло до использования технологии цифровой бухгалтерской книги. Это купило еще один раз против другого. Например, такие технологические компании, как IBM и Alibaba, подали больше патентов на блокчейн, чем Bank of America и MasterCard. Тем не менее, BoA провел большинство на 82.

«Блокчейн может облегчить передачу стоимости (валюты) чего-либо цифрового и может быть развернут в денежном пуле для управления денежными позициями и требованиями ликвидности без использования традиционной банковской инфраструктуры», – пишет Fintextra. «Корпорация должна будет инвестировать в блокчейн-решение и иметь возможность управлять им в рамках своей инфраструктуры, иначе банки могут предложить его в качестве выделенной услуги».

Во всяком случае, блокчейн не готов

В отчете Finextra-Oracle признается, что экономическое обоснование корпоративных инвестиций в блокчейн займет больше времени. Это может быть связано с внутренними проблемами технологии, в основном связанными с ее масштабируемостью в распределенной среде. Кроме того, существуют опасения по поводу возможного варианта использования блокчейна по сравнению с уже доступной технологией управления базами данных.

«Банки в настоящее время работают над различными вариантами использования, используя целостность данных, которые обеспечивает блокчейн, создавая тем самым единый «золотой источник», который могут просматривать несколько сторон. Это ключевое преимущество», – рассуждал Finextra.