Monero (XMR) уже много лет является одной из основных технологий конфиденциальности в криптопространстве. В отличие от того, что многие думают, Биткойн на самом деле легко отслеживать, если пользователь подключает свою учетную запись к бирже.

Но даже Monero может быть подвержен отслеживанию, согласно недавнему пресс-релизу CipherTrace.

Monero взламывает CipherTrace

Согласно пресс-релизу CipherTrace, ведущая аналитическая компания блокчейн, в настоящее время они работают над отслеживанием Monero в сотрудничестве с Министерством внутренней безопасности:

CipherTrace подала вторую патентную заявку на отслеживание Monero – Методы и вероятностные методы отслеживания Monero. Эти патенты охватывают: Криминалистические инструменты для изучения потоков транзакций Monero для оказания помощи в финансовых расследованиях. Разработка оригинальных методик трассировки на основе методов моделирования и байесовских подходов. Статистические и вероятностные методы оценки транзакций и кластеризации вероятных владельцев».

Похоже, что решение Ciphertrace взломать Monero может быть связано с вознаграждением / грантом, предлагаемым Налоговой службой США.

IRS сообщило в контракте, опубликованном на правительственном веб-сайте, что оно предоставит грант в размере до 625000 долларов разработчикам или фирмам-разработчикам, которые смогут взломать частные криптовалютные технологии:

«IRS-CI ищет решение с одним или несколькими подрядчиками для предоставления инновационных решений для отслеживания и атрибуции монет конфиденциальности и транзакций уровня 2 вне сети, таких как экспертные инструменты, данные, исходный код, алгоритмы и услуги по разработке программного обеспечения, чтобы помочь своих агентов по борьбе с киберпреступлениями в выполнении своей миссии, связанной с технологиями конфиденциальности криптовалюты ».

IRS особо упомянул Monero, Bitcoin Lightning Network, среди других технологий в пространстве, которые позволяют пользователям получить повышенную конфиденциальность.

Денежные движения: Chainalysis достиг оценки в 1 миллиард долларов

По мере того, как отрасль набирает обороты с точки зрения ее денежной оценки, ценность отслеживания незаконных транзакций и организаций, связанных с пространством, возрастает.

Chainalysis, конкурент CipherTrace, недавно привлек 100 миллионов долларов при оценке Forbes в 1 миллиард долларов.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com