Недавний бычий прорыв в биткойне вызвал массовую волну FOMO, так как покупатели игры поздно попытались войти до того, как криптовалюта взлетит до нового исторического максимума.

Но один проницательный криптоаналитик заметил фрактал в восстановлении после краха пузыря доткомов на Amazon, который близко соответствует недавнему изменению цен на криптовалюту. Если фрактал разыграется, а ожидания могут быть оправданы благодаря редкому гармоническому паттерну, на горизонте может быть значительный крах Биткойн.

Аналитики предупреждают, что Amazon Fractal должен действовать как «анти-FOMO» для покупателей Биткойнов

Криптовалюты регулярно сравнивают с ранними днями доткомов, когда проекты появлялись десятками, все хвастались тем, что станут следующим большим достижением, но вместо этого не смогли выполнить обещания.

Воздух и капитал в конце концов вырвались из обоих пузырей, вернув оценки в реальность. Из пепла пузыря доткомов выросли сегодняшние гиганты, такие как Facebook, Microsoft, Google и Amazon.

То же самое может произойти снова в криптовалюте, и после выхода на рынок будущие победители, такие как Биткойн и Эфириум, становятся сильными.

Но, как и в те дни, когда победители действительно начали выделяться из толпы, оставшиеся чрезмерно бычьи настроения использовались, чтобы мучить быков, считавших, что наступило полное восстановление.

amazon bitcoin btcusd btc amzn фрактал

Amazon stock shares' post-dot-com recovery had one last rug pull | Source: AMZN on TradingView.com

Когда Amazon установил свой первый более высокий максимум после более высокого минимума, энтузиазм инвесторов повысился слишком быстро, слишком рано, и последняя коррекция сделала предположение о том, вернулся ли бычий рынок, еще более трудным.

На приведенном выше графике акции AMZN упали более чем на 66% после параболического роста, в результате которого цена акций достигла своего первого более высокого максимума после лопнувшего пузыря доткомов.

Один криптоаналитик видит некоторые сходства между акциями AMZN тогда и биткойном сейчас, согласно диаграмме, которую они поделили ниже.

amazon bitcoin btcusd btc amzn фрактал

A pseudonymous crypto analyst sees similarities in crypto charts | Source: BTCUSD on TradingView.com

Может ли медвежья гармоническая модель Гартли принести крипторынку последний крах?

Коллапс на 66% вернет цену Биткойна обратно до 5550 долларов и, безусловно, напугает крипто-быков, убежденных, что актив скоро вырастет до 20 тысяч долларов.

Также нельзя отрицать, насколько оптимистично выглядит график высоких таймфреймов Биткойна в настоящее время, и на биржах почти нет доступных BTC, которые можно было бы даже продать на рынке. Так что же тогда могло вызвать внезапное изменение?

Падение фондового рынка со светских максимумов бычьего рынка может стать спусковым крючком. Но это также может быть чисто рыночная динамика в действии, изображенная массивным медвежья формация Гартли который сформировался на графиках BTC на старших таймфреймах.

  биткойн медвежий гартли

A bearish Gartley harmonic pattern could be the culprit that causes a crash | Source: BTCUSD on TradingView.com

Медвежий паттерн Гартли – это редкая гармоническая модель, которая должна соответствовать определенным параметрам цены и времени, чтобы стать действительной. Хотя это не идеально сформированный Гартли, последний максимум, если биткойн остановится здесь, может быть шаблоном, который отправит криптовалюту обратно для тестирования гораздо ниже.

Цели Гартли обычно следуют за уровнями восстановления Фибоначчи, как и измерения в паттерне. Типичные цели для такой модели часто находятся на уровне коррекции 0,618, что равняется примерно 40% краху.

Коррекции бычьего рынка Биткойнов часто достигают степени серьезности от 30 до 40% в соответствии с предыдущими циклами, в результате чего биткойн находится примерно в диапазоне 8000 долларов.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com via HornHairs on Twitter