Одно из самых знаковых зданий Франции практически разрушено после того, как трагический пожар поглотил его прошлой ночью. В ответ на инцидент, который переместил большую часть планеты, группа французских защитников биткоинов создала крипто-обращение.

Пламя теперь под контролем, но архитектурные и художественные работы на миллионы евро были повреждены. Президент Франции пообещал восстановить некогда великолепное здание, и пожертвования биткоинов будут способствовать этим усилиям.

Bitcoin Philanthropy: Обращение французского крипто сообщества к пожертвованиям

Крипто-обращение было впервые запущено французским защитником биткоинов, журналистом и подкастером Грегори Рэймондом. В его твите говорится, что такие благотворительные акции могут помочь законодателям планеты доказать, что биткоин может быть использован на благо, а не только небольшой процент криминального использования, часто цитируемого регуляторами и скептиками:

С тех пор другие французские крипто-энтузиасты твитнули поддержку. Группа из французского сообщества цифровых активов предложила переключить кошелек, используемый для пожертвований, на адрес с несколькими подписями, чтобы гарантировать, что средства пойдут туда, где, по словам организаторов обращения, они будут. В переводе ниже Tweet просто гласит:

«Круг монет поддержит подход Грегори Рэймонда. Будет создан адрес с множеством подписей, чтобы дать больше гарантий донорам. Мы общаемся очень быстро ».

До сих пор оригинальный адрес Биткоин получил всего 0.02760433 BTC от 11 пожертвований. Большая часть этого теперь была переведена на адрес с несколькими подписями ниже, который еще не получен:

«3PxExW3bKza9SbYzdBLwvALbvX4yMDfLyX»

Управление кошельком muti-sig осуществляется Раймондом, L Cercle du Coin и Дэвид Принсай — еще один преданный французский битконер.

Франция скорбит как пепел собора

Собор двенадцатого века является абсолютным символом Франции. Это была одна из самых известных достопримечательностей страны. Согласно статье BBC, пожар в настоящее время под контролем, но пожарные продолжают работать на месте происшествия. Тем временем, команды восстановления пытаются спасти то, что они могут от художественных работ в здании.

Что касается структурных повреждений, шпиль и крыша собора рухнули. По данным BBC, более 500 пожарных удалось спасти одну из колокольней здания.

Сегодня эту сцену посетили тысячи парижан, которые стояли в тишине, пока пожарные боролись с адом. Многие плакали о потере культового здания, которое так много значило для нации Франции.

Точная причина пожара до сих пор неизвестна. Однако парижская прокуратура рассматривает это дело как «случайное уничтожение в результате пожара». Некоторые эксперты полагают, что пожар мог быть связан с недавними ремонтными работами в здании.

Президент Макрон высоко оценил мужество тех, кто был вовлечен в тушение пожара. Премьер-министр Франции также заявил: «Мы восстановим Нотр-Дам вместе», и это послание, которое сторонники Биткоина, стоящие за сегодняшним призывом, явно приняли близко к сердцу.

Главное изображение от Shutterstock.