В то время как вялый риптовалютный рынок в 2018 году продолжился и в начале 2019 года, за исключением внезапного притока покупателей в пятницу, аналитики начали выражать оптимизм. Например, Fundstrat Global Advisors, представительство по инвестициям со штаб-квартирой в Нью-Йорке, объяснило, почему перспективы Биткоина и других криптовалют могут улучшиться в течение 2019 года.

Fundstrat ожидает улучшения основ Биткоина

В недавнем твите с изложением предпосылки отчета компании Томас Ли, соучредитель Fundstrat, объяснил, почему перспективы криптовалюты могут измениться с «негативных» на явно «позитивные» в течение 2019 года. Lee & Co., который называемые фундаментальными «тенденциями конвергенции», подкрепили их анализ нормой макроэкономических, технических данных, притоков с криптовалютой, технологии цепочки блоков и тенденций справедливости.

Во-первых, Fundstrat ожидает ослабления доллара США в ближайшие месяцы, что будет катализировать потенциально обратную тенденцию в цене на биткоины. Консультанты также ожидают, что акции развивающихся рынков превзойдут американские акции, облигации и аналогичные инструменты, что снова создаст вероятную позитивную среду для криптовалют, которые часто классифицируются как «подверженные риску» и некоррелированные активы.

Все это будет подчеркнуто верой Фундстрата в то, что институциональные инвесторы, особенно известные фонды, будут продолжать поступать в течение 2019 года, особенно из-за изменений в хранении криптовалюты и внебиржевой торговле. Исследовательская группа Fundstrat также отметила, что приток интереса потребителей может быть стимулирован недавним добавлением Binance возможностей покупки кредитных карт, достижением Lightning Network «достижения критической массы» и потенциальными первичными публичными предложениями от Bitmain, Bitfury и других гигантов криптоиндустрии. , И с учетом всего этого был сделан вывод:

«Мы детализировали тенденции факторов, влияющих на криптографию в 2019 году, ах [there are] больше позитива, чем негатива… В целом, прогноз по биткоину должен улучшиться в течение 2019 года ».

Этот отчет появился спустя несколько недель после того, как Ли обратился в бизнес-сегмент Fox News, чтобы понять, почему $ 25 000 — это «справедливая оценка» для Биткоина.

А как насчет Биткоина?

В то время как Lee & Co., похоже, настроены на то, что ценностное предложение, которое представляют криптовалюты, получит силу в 2019 году, с технической точки зрения, Fundstrat скорее медвежий, чем бычий.

Fundstrat: Основы Биткоина «Должны» стать положительными в 2019 году

Согласно исследовательской записке Роба Слуимера из инвестиционной группы, полученной Bloomberg Техническая установка для альткоинов выглядит немного мрачной. Как сообщает NewsBTC на более раннем этапе индексы повышения / понижения CryptoFX с большой, средней и малой капитализацией находятся на пути к повторному тестированию своих минимумов середины декабря 2018 года, особенно из-за их предполагаемой «уязвимости для ожидаемого пробоя».

Слуимер, глава отдела технических исследований в Fundstrat, продолжил рисовать предчувствие для биткоинов. Бывший управляющий директор РБК заявил, что, хотя он не решался упомянуть конкретные сроки, чтобы оставаться в курсе политики компании, цена за BTC составит 3100 долларов. По его мнению, если криптовалюта сломается ниже минимумов Q4 на уровне ~ 3150 долларов, переход на 2270 долларов не будет маловероятным, поскольку это будет означать, что рынок еще не нашел долгосрочного минимума.

Главное изображение от Shutterstock