Маккорт отметил, что фьючерсы на биткоин продолжают расти. По его мнению на рост влияют азиатские рынки. Торговая активность в часы перед открытием американского рынка оказывает ощутимое влияние на цену биткоин-фьючерсов.

«40% торговли по биткоин-фьючерсам происходит за пределами США, причём 21% приходит из Азии», — заявил Маккорт.

Основатель компании DRW Дон Уилсон на той же конференции отметил, что объёмы торгов по биткоин-деривативам в азиатских странах приближаются к показателю США, сославшись на данные бирж CME и Cboe.

CME запустила свои фьючерсы на биткоин в ответ на спрос участников рынка, желавших торговать криптовалютными деривативами на регулируемой бирже.

«Они хотели, чтобы регулируемая биржа предоставила им этот инструмент с контролем рисков, чтобы повысить свой уровень комфорта», — добавил Маккорт.

В дискуссию вмешался и CEO B2C2 Japan Филлип Гиллеспи. Он сказал, что крупные биржи начинают заходить на рынки крипто-деривативов и спотовой торговли, а регуляторы — серьёзнее относиться к этому пространству.  Это должно способствовать более широкому распространению криптовалютной торговли на институциональном уровне.

Однако регуляторы должны разработать более чёткие правила для различных аспектов криптовалютной торговли, тогда приход институциональных инвесторов окажется неизбежным.

Хотя уже сейчас крупные компании делают первые шаги в криптоиндустрии. В конце июля два институциональных инвестора завершили первый обмен для физических транзакций (EFP) с участием биткоин-фьючерсов.