Цена биткойнов за последние 24 часа упала более чем на 3000 долларов, и более 15% упали с его ценника.

Несмотря на обратную сторону, криптовалюта, несомненно, находится на бычьем рынке. Но бычьи рынки действительно правильны, и когда они это делают, это может быть мощным. Что касается того, куда может упасть Биткойн, последний бычий рынок и один конкретный индикатор могут дать подсказки.

Биткойн начинает первую крупную коррекцию бычьего рынка с момента прорыва $ 10 000

Ведущая криптовалюта по рыночной капитализации потрясла Уолл-стрит и весь остальной мир за последние несколько месяцев. Актив побил почти все связанные с ним рекорды, но едва не смог преодолеть исторический максимум, прежде чем началась сильная коррекция.

Технические индикаторы, такие как RSI на дневных таймфреймах, достигли самого длительного периода перепроданности за всю историю, а на недельном таймфрейме выросли на территорию бычьего рынка. Тем не менее, когда актив имеет такой резкий тренд, корректировки столь же серьезны.

Вчера криптовалюта достигла максимума в 19 500 долларов. По состоянию на сегодняшнее утро был достигнут минимум в 16 100 долларов, что привело к потере более 3000 долларов из ранее растущей стоимости актива.

Импульс только что изменился, и, учитывая силу движения вверх, коррекция, вероятно, будет столь же драматичной. А поскольку быки теперь вынуждены покупать при каждом падении, потенциал для сжатия последних оставшихся трейдеров с кредитным плечом перед следующим шагом вверх высок.

Учитывая все условия, самое время обратить внимание.

биткойн-полосы Боллинджера коррекции бычьего рынка

Средний уровень BB выступал в качестве поддержки бычьего рынка на протяжении всего пути вверх | Source: BTCUSD на TradingView.com

Коррекция бычьего рынка падает до средней линии на полосах Боллинджера: цель – $ 12 400

Цитата является намеком на часто используемую фразу создателя лент Боллинджера Джона Боллинджера. Созданный им технический индикатор использовался для выявления мощного восходящего движения Биткойна до его полного начала.

Это сложный инструмент со скользящей средней и двумя стандартными отклонениями, которые расходятся или сокращаются при измерении волатильности. Полосы Боллинджера наиболее известны своим «сжатием» и способностью предсказывать крупные прорывы – именно то, что произошло до этого бычьего импульсного движения.

Но полосы Боллинджера также можно использовать для поиска поддержки или сопротивления, а на бычьих рынках Биткойн средняя линия, по-видимому, является фактическим уровнем поддержки, который сохраняет нетронутым восходящий тренд.

Если быки хотят добиться успеха и поймать точную нижнюю точку коррекции, то средний BB на недельных таймфреймах является областью для наблюдения.

биткойн-полосы Боллинджера коррекции бычьего рынка

Средняя линия скользящей средней на полосах Боллинджера может быть целью | источником коррекции: BTCUSD на TradingView.com

В настоящее время на недельных таймфреймах средняя линия составляет около $ 12 400, что приведет к коррекции примерно на 37%. Данные также показывают, что исторически сложилось так, что во время последнего бычьего рынка лучшая криптовалюта рухнула в среднем на 37%.

Поскольку важнейший средний BB почти точно совпадает с крутизной коррекции, пора обратить внимание.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com