Дэн Лаример оставил свою должность технического директора Block.one, компании-разработчика программного обеспечения, ответственной за разработку EOS.

Лаример сделал объявление на Hive вчера, сказав, что он не знает, что он хочет делать дальше. Тем не менее, он сказал, что по-прежнему привержен своей миссии по созданию решений для свободного рынка.

«Я склоняюсь к созданию более устойчивых к цензуре технологий. Я пришел к выводу, что нельзя предоставить «свободу как услугу», и поэтому я сосредоточу свое внимание на создании инструментов, которые люди могут использовать для защиты своей свободы».

EOS попала в заголовки новостей в 2018 году после того, как его годовое ICO собрало ошеломляющие 4 миллиарда долларов, что сделало его крупнейшим ICO в истории криптовалюты. Рекорд, который он удерживает спустя три года.

Block.one назвал EOS «убийцей Ethereum», который также предлагает dApps, смарт-контракты и целую экосистему для разработчиков. Но он отличался от Ethereum тем, что работал Делегированное подтверждение ставки (dPoS), протокол, разработанный Ларимером.

Со временем, по тем или иным причинам, проекту не удавалось получить сколько-нибудь значительную поддержку. Исторический максимум EOS был достигнут в апреле 2018 года, когда он достиг 23 долларов. Но с тех пор цена застряла в нисходящем канале, без малейших признаков восстановления былой славы.

В настоящее время EOS упала на 30% за день до 2,71 доллара. Из топ-100 только Bitcoin SV с -32% сегодня потерял больше.

Недельный график EOS

Хоскинсон поднял эту тему, заявив, что, хотя в криптовалютном пространстве присутствует элемент соперничества, все по-прежнему объединяются под лозунгом «веры в силу криптовалют».

Переходя к делу, Хоскинсон сказал, что проблема с EOS заключается в том, что ICO с большими деньгами создало ситуацию, в которой они слишком быстро стали слишком большими.

«EOS, я думаю, Дэн был около четырех лет. он определенно вложил в это много работы. Это большое сообщество, большая экосистема. Проблема в том, что они собрали слишком много денег, и это в конечном итоге определило проект.

Погрузившись глубже, Хоскисон рассказал об ожиданиях, связанных с привлечением такой ошеломляющей суммы денег. Более того, будучи привязанным к заоблачным амбициям, которые не оправдались, Хоскинсон считает, что интерес к проекту снизился.

«Если бы они просто обновили Bitshares или сделали бы гораздо меньшее предложение, я думаю, была бы небольшая, но невероятно евангалистическая группа людей, которые были действительно взволнованы этим.

Анализ dApps на EOS по сравнению с Ethereum показывает пропасть в статистика. Например, Ethereum имеет в общей сложности 3035 децентрализованных приложений с объемом в 190,8 миллиона долларов за последние 24 часа. Сравните это с EOS с 333 dApps и объемом в 4,3 миллиона долларов, и очевидно, что EOS не привлекает разработчиков.

Block.one выдал ответ благодарит Ларимера за его вклад и желает ему всего наилучшего в будущем.