Биткойн, несомненно, прошел долгий путь в своей десятилетней истории. И хотя «Биткойн» стал популярным словом в общедоступном мире, Брайан Армстронг, исполнительный директор Coinbase и сторонник инклюзивной и децентрализованной финансовой системы, заявил, что проект все еще находится в зачаточном состоянии.

Кто такой Брайан Армстронг?

Брайан Армстронг, несомненно, является неотъемлемой частью индустрии криптовалют с 2012 года. Но, как и многие из тех, кто сейчас укоренился в этом движении, он даже не рассматривал концепцию цифровой валюты, когда началась его карьера. Итак, напрашивается вопрос – как он попал в биткойны?

Армстронг рассказал о своем выступлении в интервью, которое провел Крис Диксон, генеральный партнер крипто-подразделения Andreessen Horowitz и член совета директоров Coinbase. Объясняя свою историю происхождения супергероев, американский гражданин объяснил, что он начал свое путешествие в Университете Райса, окончив престижную школу со степенью магистра компьютерных наук. Во время учебы в школе Армстронг начал открывать для себя возможности технологий, и как они могут повернуть традиционные отрасли, такие как здравоохранение, образование и финансы, прямо в голову.

После получения высшего образования предпринимательский разработчик начал по-настоящему работать в университете Tutor, а также переехал в Буэно-Айрес, Аргентина, чтобы найти себя как бы. И хотя его репетиторская платформа, соответственно, в то время как в южноамериканской стране все еще была потрясена из-за гиперинфляционного финансового кризиса, произошедшего несколькими годами ранее, во внутреннем существе Армстронга разгорелся пожар.

Тем не менее, он изначально не извлекал выгоду из этой новой системы убеждений, которая гноилась, вероятно, из-за силы централизованных финансовых операторов. Итак, он собрал свои вещи и уехал в Силиконовую долину, как и его коллеги-начинающие разработчики компьютеров. Он начал свою карьеру в технологическом центре де-факто в Airbnb, став 40-м сотрудником на всемирно известной домашней платформе. И, даже будучи инженером-программистом, Армстронг начал понимать, какие финансовые трудности постигли Airbnb, а затем начинающий стартап, желающий начать работу по всему миру. Он сказал Диксону:

«Airbnb очень быстро вырос – его число выросло до 600 человек – и они перемещали деньги по всему миру в 190 стран. Таким образом, я занимал первое место в том, насколько разрушенной была глобальная финансовая система, потому что были высокие сборы и задержки, и каждая страна, в которую мы пытались перевести деньги в и из нее, имела непрозрачную, сломанную инфраструктуру – как олигополия различных платежных компаний. «.

И в конце концов, когда он был дома к Рождеству в 2010 году, он наткнулся на ссылку на оригинальную статью о биткойнах на Hacker News, новостном портале, управляемом инкубатором Силиконовой долины YCombinator. Армстронг, который назвал газету «самой захватывающей вещью, которую я прочитал за пять лет», объяснив, что он должен был перечитать статью Сатоши магнум опус несколько раз, поскольку он не мог перестать думать о преобразующей способности, которой обладал Биткойн.

Комментируя, почему этот документ был настолько интересным, выпускник Райс утверждал, что, поскольку Интернет является средством передачи информации, Биткойн является способом децентрализованной трансакции стоимости. Итак, Армстронг подумал про себя: если Биткойн будет таким же большим, как Интернет, он должен попробовать свои силы в создании одной из «формирующих» компаний в криптосфере.

Инсайдер индустрии вникал глубже объяснил свою предысторию в недавняя ветка Twitter, выпущенный для празднования годовщины первого обработанного блока Биткойн 3 января 2018 года.

Армстронг начал работать над прототипом для обмена и кошелька в выходные и поздние ночи после смены Airbnb, к ужасу своих друзей, которые думали: «Биткойн звучит довольно безумно». И в конце концов, после работы с языком программирования Ruby, передовой мыслитель получил работающий Android-кошелек с полностью закодированным узлом. После успеха своего маленького проекта Армстронг взял свой прототип в YCombinator, который впоследствии профинансировал его проект и убедил его отказаться от своего пребывания в Airbnb.

После некоторого обдумывания и переоценки ценностей Армстронг наткнулся на «монетную базу мира» на официальной биткойн-вики – термин, используемый для описания содержания входных данных транзакции генерации (монетная база блока № 554 509, гласившая «Спасибо Сатоши») – и купил домен Coinbase.com всего несколько дней спустя. И, как многие любят говорить, остальное было историей.

Связанное Чтение: Crypto Giant Coinbase добился успехов в 4 квартале 2018 года, даже когда биткойны (BTC) упали на 40%

Биткойн-бумага была искрой, но это еще не все

В вышеупомянутой праздничной нити, которая стала одной из тысяч в этот благоприятный день, Армстронг утверждал, что он считает, что Биткойн был «одним из самых важных изобретений всех времен». Поддерживая свое утверждение, Армстронг отметил, что он начал глобальное движение, которое подтолкнул фирмы к дезинтермедиации людей и их денег и данных. Руководитель Coinbase даже шутил, что, хотя он рад видеть, что обширная экосистема проистекает из первой криптовалюты, которая содержит криптовалюты всех форм и размеров, его первой любовью был Биткойн, и ничто не изменит этого.

Это интригующе контрастирует с тем, как сообщество максималистов Биткойн рисует Армстронга и его коллег, выступающих за крипто, в Силиконовой долине, таких как Эрик Вурхис. Кевин Фам, ведущий адвокат против истеблишмента, возглавлявший так называемое «Ответственное движение« Держи Уэллса Фарго »», открыто призвал Армстронга, утверждая, что глава Coinbase должен быть «консервирован» на благо этой отрасли. Фам открыто выразил свою ненависть к Армстронгу из-за его отвращения к Эфириуму, что, в свою очередь, означает ненависть к любому, кто продвигает проект.

Но через Твиттер Армстронг отметил, что клиенты его фирмы остаются в восторге от Coinbase, и эта привязанность распространяется «как на новых клиентов, так и на давних путешественников». Вопреки своим критикам, Армстронг отметил, что он рад, что устойчивый прогресс продолжается по протоколам , платформы и сервисы, которые поддерживают экосистему биткойнов, а именно Lightning Network. В то же время, Армстронг даже склонил голову перед разработчиками, заявив, что ранее он сожалел об определенных критических сообщениях, а затем добавил, что хочет видеть успех этой технологии во всем мире.

Тем не менее, несмотря на рост этой экосистемы в течение десятилетней жизни Биткойна, основатель Coinbase, который недавно взял на себя обязательство направить большую часть своего возможного богатства нуждающимся, отметил, что эта отрасль все еще растёт, так сказать, на лыжах. , Армстронг писал: «Полное обещание Биткойн еще не реализовано».

Трэвис Клинг, основатель фонда Икигай, повторил этот мыслительный процесс в обширном интервью TD Ameritrade. Клинг, который ранее был управляющим портфелем в хедж-фонде Стивена Коэна Point 72, отметил, что большая часть 10-летней истории Биткойна была взлетно-посадочной полосой, поскольку актив сейчас только начинает расти. Кроме того, сторонник криптовалюты объяснил, что большая часть рекламы и развития, которые приходятся на криптовалюты, а именно BTC, приходилась на последние 18–24 месяца, а не на самые ранние годы в этом секторе.

Но, как и Армстронг, Клинг, который управляет своим длинным коротким фондом криптовалюты из офиса в Лос-Анджелесе, заявил, что ожидает успеха BTC и других криптовалют, поскольку это позволяет потребителям отказаться от самого амбициозного денежного эксперимента. всех времен – количественное смягчение и непрекращающаяся печать американских долларов.

И хотя циники уверены, что криптовалюты будут складываться, чтобы быть оцененными в $ 0 за штуку, перспективы этой отрасли продолжают выглядеть блестящими, даже несмотря на то, что традиционный рынок переживает тяжелые времена. Например, Армстронг обратил внимание на несгибаемых приверженцев, которые по-прежнему стекаются в это космическое пространство, подчеркнув, что это только сделало его убеждения о криптовалютах сильнее, чем когда-либо. Интересно, что Спенсер Богарт, ключевой руководитель криптоцентричной инвестиционной группы Blockchain Capital, также коснулся этого притока талантов и того, что это значит для этой отрасли в будущем.

Говоря с CNBC Fast Money по этому вопросу, Богарт пояснил, что «самым обнадеживающим» показателем является «качество талантов», которое продолжает поступать в крипто-двери. Кажущийся несгибаемый наблюдатель отметил, что многие «молодые люди» были очарованы тем, что Биткойн может предложить, и «лучшие и самые умные» в мире просят войти в эту индустрию. Как объяснил Богарт, это само по себе показывает, что криптовалюты имеют очень светлое будущее.

Главное изображение от Shutterstock

Главный исполнительный директор Coinbase: «Полное обещание биткойнов (BTC) еще не реализовано», все еще на очень ранней стадии,