Как сообщили The Block в своем блоке, протокол Polkadot рассчитан на оценку не менее 1 миллиарда долларов после второго распространения DOT.

Генеральный директор Parity Ютта Штайнер, чья фирма помогает в создании протокола Polkadot, заявила, что оценка в 1,2 миллиарда долларов при полностью разбавленной стоимости, о которой сообщила Wall Street Journal в четверг, «Это справедливое число». Другие источники, знакомые с этим вопросом, также подтвердили, что цифры WSJ являются «в целом правильными», и что продажа токенов продолжается с запланированным закрытием в первом квартале.

Polkadot является первым проектом от швейцарского Web3 Foundation (W3F), и в случае успеха он позволит осуществлять обмен сообщениями между цепочками между различными цепочками блоков, обеспечивая совместимость и масштабируемость.

«Лучшие команды в космосе заинтересованы в том, чтобы познакомиться с DOT, потому что им нужно, чтобы они основывались на Polkadot [once live]», – сказал Джек Платтс, директор по коммуникациям W3F. «Мы работаем со стратегически согласованными проектами, чтобы гарантировать, что у них есть доступ к DOT … Очень важно, чтобы у них были DOT, когда сеть заработала, чтобы у нас было активное сообщество парашютистов».

Тем временем Штайнер кивнул руководству, касающемуся владения токенами, сказав: «Протоколы, подобные Polkadot, нуждаются в широком распространении, чтобы избежать сговора».

Помимо существующих блокчейн-проектов, ожидается, что команды разработчиков и активные венчурные компании также будут участвовать в предстоящей продаже токенов до публичного распространения в конце года.

Последняя продажа токенов Polkadot в октябре 2017 года составила 144 миллиона долларов после выпуска 5 миллионов точек, хотя некоторые из этих средств были заморожены взломом. В общей сложности будет существовать 10 миллионов блочных точек генезиса, из которых 20 процентов будут оставлены для внешнего распространения в соответствии с Lightpaper и Polkadot FAQ. Таким образом, в последующих продажах доступно максимум 2 миллиона блочных точек, которые, по сообщениям WSJ, могут составить до «60 миллионов долларов».teiner чсказал, что следующий токен продажи могут действительно превысить эту цифру, и источники, близкие к этому вопросу, предположили, что это число ближе к 90 миллионам долларов, хотя W3F не может подтвердить.

Запуск Polkadot запланирован на 3 квартал.

Фото Скотта Уэбба на Unsplash