Несмотря на то, что многие критикуют Риппла из Сан-Франциско за предположительно заговор с целью убить Биткойн (БТД), причем с Уолл-стрит и финансовыми чиновниками не меньше, глава C-suite фирмы недавно удвоил свою любовь к криптовалюте. Фактически, криптоцентричная финансовая технология выскочила из головы, опровергнув мнение о том, что БТД может капитулировать до нуля, сославшись на присущую ему ценность и обширную экосистему.

Связанное Чтение: Биткойн не может упасть до $ 0, ни войти в «спираль смерти» – правила майнинга это так

Ripple's Garlinghouse по-прежнему оптимистично настроен на биткойны

Несмотря на то, что многие до сих пор спорят, появились ли первыми курица или яйцо, широко известно, что биткойн появился раньше блокчейна. Тем не менее, участники давосской конференции Швейцарии по Всемирному экономическому форуму придерживались сценария «блокчейн, а не крипто», подвергая цифровые активы религиозному рвению. Как недавно сказал Джозеф Янг из NewsBTC, это все равно, что сказать, что «самолеты уйдут в ноль, а у двигателей есть потенциал».

Дихотомия между очарованием посетителей блокчейном и их отвращением к криптовалютам была настолько сильной, что один инвестор заявил, что BTC может упасть до нуля. Джефф Шумахер, как известно скептику, утверждал, что Биткойн не должен иметь ценности из-за противоречивой идеи, что он «не основан ни на чем» и не является экологически чистым.

Однако Брэд Гарлингхаус, действующий исполнительный директор Ripple, неожиданно пришел на помощь Биткойну. Гарлингхаус, дальновидный технологический предприниматель, впервые заявил, что долгосрочное ценностное предложение цифровой валюты «вытекает из полезности, которую она предоставляет». И с этим на переднем крае своего мыслительного процесса руководитель Ripple отметил, что есть Во многих случаях так называемые «служебные токены» имеют туманные, часто неправильно истолкованные варианты использования.

Тем не менее, он продолжал утверждать, что это не относится к биткойнам. Гарлингхаус отметил, что он не готов к тому, что БТД упадет в пропасть пословиц, добавив, что он все еще владеет криптовалютой лично. Но Гарлингхаус позаботился о том, чтобы он не упустил возможность отбросить ограничения по масштабируемости сети, отметив, что механизм консенсуса Proof of Work (PoW), который использует Биткойн, скорее всего, потерпит неудачу.

Помимо этого, американский гуру технологий дал понять, что BTC, скорее всего, всегда будет иметь значение как цифровая версия золота, как исторически утверждали близнецы Винклевосс, Лу Кернер и другие давние энтузиасты крипто.

Сверстники Гарлингхауса на CNBC Панель, за исключением вышеупомянутого несгибаемого циника, повторила мысли вождя Ripple о том, что биткойн, вероятно, будет иметь какое-то видение ценности в будущем. Гленн Хатчинс, председатель поставщика финансовых технологий North Island, заявил, что флагманская криптовалюта, скорее всего, сыграет роль «возвращения стоимости к [one asset]так как у вас есть другие токены, которые вы не используете в данный момент ». Другими словами, Хатчинс утверждает, что биткойн может стать промежуточным цифровым хранилищем ценностей в более широкой цифровой экосистеме / экономике.

Крипто-дружелюбные участники Давоса – не единственные эксперты, которые утверждают, что BTC вряд ли упадет до 0 долларов. За предыдущие отчеты от NewsBTCАлекс Пак, управляющий партнер Dragonfly Capital Partners, недавно сказал Forbes что BTC достиг неожиданной важной вехи в 2018 году, несмотря на падение цен. По словам Пак, эта веха заключается в том, что существует ненулевой шанс, что Биткойн всегда будет иметь ценность.

Партнер Dragonfly отметил, что, хотя BTC может упасть до 2000 долларов или даже 1000 долларов, было бы нелепо предполагать, что актив может рухнуть до 0 долларов, поскольку криптовалюта разработала предложение материальной ценности. Управляющий партнер Dragonfly отметил, что Биткойн, «ориентир в истории денег», стал «надежным хранилищем стоимости».

«Блокчейн, а не крипто» плачет в Давосе

Хотя Биткойн нашел удивительного союзника в Гарлингхаусе, одном из самых влиятельных участников более широкой криптосферы, этого было недостаточно, чтобы остановить крики циников в Давосе. Фактически, поскольку фирмы стоимостью в миллиарды и правительства, представляющие миллионы, собрались на де-факто Король конференций «блокчейн, а не крипто» почему-то стал горячей темой.

Говоря с RTАлександр Иванов из Waves заявил, что «криптовалюты являются лишь небольшой частью технологии блокчейна». Даже действующий генеральный директор PayPal Дэн Шульман выразил скептицизм в отношении криптовалют, но оптимизм в отношении технологий блокчейна.

Шульман отметил, что криптография – это «скорее система вознаграждений за реализацию блокчейна», а не сама по себе валютная система. Он добавил, что индустрия видела скудные розничные сети, принимающие эту форму обмена, даже когда инфраструктура была усилена ан-массовом порядке,

Интересно, что недавно компания провела внутреннее тестирование системы криптоактивов, которая позволяет сотрудникам зарабатывать токены для «опыта». Недавно PayPal также начал принимать снятие средств с Coinbase через свой сервис. Эти два случая сами по себе не указывают на то, что PayPal настроен по отношению к криптовалютам, но это точно.

Последние комментарии Шульмана появились спустя месяцы после того, как бывший глава C PayPal C-suite Билл Харрис позорно назвал Биткойн «величайшим мошенничеством в истории». Харрис даже заметил, что криптовалюты являются культовыми, отметив, что Биткойн не «Бесплатный, мгновенный, масштабируемый, эффективный, безопасный, общепринятый и полезный».

Таким образом, кажется, что сотрудники традиционного мира не решаются принимать криптовалюты с распростертыми объятиями. Но многие оптимисты в этой начинающей отрасли считают, что это изменится с достаточным временем.

Главное изображение от Shutterstock

Почтовый директор Ripple Adamant That Bitcoin (BTC) не рухнет до $ 0