Ранее на этой неделе генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что SEC намерена предъявить обвинения финтех-гиганту из Сан-Франциско. Это был необычный шаг, поскольку регуляторы обычно первыми выходили на биржу.

Ripple не был уверен, когда SEC объявит эту новость. Но так же точно, как ночь следует за днем, SEC опубликовала пресс-релиз по вопросу с подробным описанием характера их жалобы.

Они утверждают, что Ripple, ее соучредитель Крис Ларсен и Брэд Гарлингхаус собрали более 1,3 миллиарда долларов, продав незарегистрированный актив.

SEC также утверждает, что Ларсен и Гарлингхаус лично извлекли выгоду из незарегистрированных продаж XRP на сумму 600 миллионов долларов.

«Помимо структурирования и продвижения продаж XRP, используемых для финансирования бизнеса компании, Ларсен и Гарлингхаус также осуществили личные незарегистрированные продажи XRP на общую сумму около 600 миллионов долларов. В жалобе утверждается, что ответчики не зарегистрировали свои предложения и продажи XRP или не удовлетворили какое-либо освобождение от регистрации в нарушение положений о регистрации федеральных законов о ценных бумагах».

В настоящее время социальные сети полны предположений о том, что будет дальше с Ripple.

XRP берет верх

Учитывая такую ​​неопределенность в отношении будущего Ripple, в результате XRP терпит катастрофическое падение.

Анализ графика показывает невероятное давление продаж, которое привело к тому, что цена упала до уровней, близких к эирдропу до Spark. Пробитие сегодня уровня поддержки 0,40 доллара заставляет аналитиков ожидать дальнейшего снижения.

В настоящее время XRP стоит 0,34 доллара, что на 25% ниже за последние 24 часа.

Дневной график Ripple XRP

Постоянная твердая позиция Ripple

В ответ на обвинения SEC, Гарлингхаус обнародовал внутреннюю записку отправленую сотрудникам. В нем он затрагивает несколько моментов, включая резюме контраргументов.

Он также предупреждает, что SEC проведет клеветническую кампанию против Ripple, Криса Ларсена и его самого.

«Вы также должны знать и ожидать, что SEC, вероятно, сделает все возможное, чтобы изобразить Ripple, Криса и меня в худшем свете – цитаты могут быть вырваны из контекста, личные данные могут быть переданы и т. Д.»

Но больше всего заинтриговало то, что Гарлингхаус рассказал о том, что ему предложили рассчитаться с SEC. Однако, учитывая его убежденность в том, что XRP не является ценной бумагой, и его уверенность в том, что он выиграет дело, он предпочел сражаться, а не соглашаться.

«У нас с Крисом была возможность поселиться отдельно. Мы могли бы это сделать, и все это останется позади. Не происходит. Вот насколько мы с Крисом уверены в своей правоте. Мы будем агрессивно бороться – и доказать свою правоту – в этом деле мы получим четкие правила поведения для отрасли здесь, в США. Мы не только на правильной стороне закона, но и будем на правильной стороне истории».

Если это так, это означает, что Ripple имеет высокий риск. Но, возможно, Гарлингхаус считает, что это его шанс подтолкнуть криптоиндустрию США вперед.

Вопрос в том, какой ценой это обойдется?