Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple – компании FinTech, имеющей тесные связи с XRP, – объяснил в недавнем интервью, что он считает, что подавляющее большинство криптовалют, которые в настоящее время присутствуют на рынках, в конечном итоге резко упадут до нуля.

Естественно, XRP действительно имеет свою долю скептиков, которые считают, что это будет одна из криптовалют, которая в конечном итоге обнулится, но Garlinghouse остается непреклонным, что утилиты, которая в настоящее время создается вокруг XRP, будет достаточно, чтобы продвинуть ее выше в месяцы и годы впереди.

Генеральный директор Ripple: большинство криптосов погибнет в ближайшие годы

Во время недавнего интервью Bloomberg Гарлингхаус объяснил, что огромное количество цифровых активов, которые в настоящее время циркулируют на рынках криптовалют, является главным образом результатом ажиотажа вокруг зарождающейся технологии.

Однако по мере того, как этот обман исчезает, он ожидает, что большинство этих криптовалют резко упадут до нуля из-за отсутствия реальной полезности и неспособности удовлетворить потребности клиентов.

«Каждый раз, когда появляется новый рынок, многие люди выходят на этот рынок и пытаются показать, что могут решить проблему, могут удовлетворить потребности клиентов», – пояснил он, сказав, что 99% из них активы «вероятно, идет к нулю».

Сможет ли XRP избежать чистки на рынке?

Многие аналитики и инвесторы считают, что утилита, окружающая XRP – родной токен для системы трансграничных расчетов Ripple xRapid – сфабрикована и что токен в конечном итоге будет включен в тот случай, если, по мнению Garlinghouse, ценность многих криптовалют приблизится к нулю.

Несмотря на это, Гарлингхаус действительно объяснил, что XRP действительно имеет значительную полезность, особенно принимая во внимание неэффективность SWIFT, в том числе его «волатильность транзакций», которая, по мнению Риппла, решается с помощью XRP.

Важно отметить, что XRP застрял в период консолидации в течение последних нескольких недель, и он не смог пробиться выше своего сопротивления на уровне $ 0,30, несмотря на продолжающуюся конференцию Ripple Swell – где позитивные новости окружают принятие XRP часто объявляется.

Предполагая, что Ripple не подвергнется ежегодному «выпуску насоса» в ближайшие несколько дней, он может столкнуться с дальнейшим снижением в ближайшей перспективе. В конечном счете, однако, его долгосрочный успех, вероятно, будет в значительной степени зависеть от того, сколько реальной полезности генерируется вокруг криптовалюты.

Featured image from Shutterstock.