Участие генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса в иске, поданном SEC против базирующейся в Сан-Франциско блокчейн-фирмы, а также его самого, постоянно упоминали о нем в новостях в последние несколько месяцев. То же самое было предметом обсуждения в недавнем интервью, Гарлингхаус также коснулся того, чего он ожидает от Биткойн и Эфириум в будущем.

По словам Гарлингхауса, время подачи вышеупомянутого иска не имеет смысла, тем более, что XRP, криптоактив, лежащий в основе дела, торгуется на рынке уже 8 лет. Фактически, исполнительный директор Ripple также указал на абсурдность решения бывшего председателя SEC Джея Клейтона заняться блокчейн-фирмой за день до окончания своего пребывания в должности, добавив, что этот шаг вызвал много критики.

«США – единственная страна на планете, которая рассматривает XRP как ценную бумагу», – продолжил он, а Гарлингхаус завершил свою точку зрения, подчеркнув необходимость ясности регулирования криптовалюты в стране.

С приходом новой администрации Гарлингхаус надеется, что к некоторым из старых разговоров о XRP можно будет вернуться.

«Я надеюсь, что с приходом новой администрации в SEC появится возможность вернуться к некоторым из этих разговоров».

Биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта, часто подвергается атакам со стороны тех, кто утверждает, что она очень ресурсоемкая. Филантроп Билл Гейтс – один из них, недавно ставший пионером в области компьютеров комментируя,

«Я не фанат Биткойн именно из-за всей энергии, которую он использует».

Генеральный директор Ripple сразу признал побочные эффекты майнинга биткойнов на окружающую среду. Он сказал,

«По мере того, как цена Биткойна растет, потребление энергии, углеродный след от PoW-майнинга, который происходит при проверке транзакций, продолжает активно масштабироваться. 1 биткойн-транзакция эквивалентна сжиганию 75 г бензина».

Фактически, технический директор Ripple Дэвид Шварц также выразил обеспокоенность по поводу механизма PoW Биткойна в другом интервью, при этом исполнительный директор заявил:

«Дизайн механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW), лежащий в основе блокчейна Биткойн, таков, что настоящая децентрализация и отказ от посредников никогда не были возможны».

Однако стоит отметить, что, сказав это, Гарлингхаус также прокомментировал Ethereum. Он высоко оценил «дальновидный» подход разработчиков Ethereum к переходу на более энергоэффективные технологии.

Наконец, он также провел параллель в отношении механизма в Ripple по сравнению с Биткойном.

«Мы в Ripple используем XRPL, потому что он чрезвычайно быстр и примерно в 100 000 раз более энергоэффективен, чем биткойн. Это действительно хорошо работает для платежей. Это одна из причин успеха в привлечении клиентов даже во время судебного процесса SEC, потому что это работает, решает реальную проблему, а экономическая эффективность вполне реальна».