Исследовательское агентство Messari недавно опубликовало данные о том, что рыночная капитализация XRP сильно преувеличена. Вскоре после этого основателю Messari поступил звонок, кажется, с угрозой, и есть основания полагать, что так называемая «армия XRP» могла «взяться за старое».

В страстном и даже «племенном» криптопространстве сообщество XRP выделяется своей твёрдой преданностью второй по капитализации монете. В прошлом биржи Kraken и eToro также пережили атаки «армии XRP» — гневные ответы на свои нелестные высказывания о монете сети Ripple.

Глава Messari подвергся угрозам со стороны «армии XRP»

Кажется, именно такая предыстория «армии XRP» заставила поверить основателя Messari Райана Селкиса в то, что члены сообщества XRP угрожают ему и его семье, так как звонок поступил почти сразу после публикации.

Someone just called me from a Nashville number and recited my wife’s birthday to me. Then hung up.@bgarlinghouse these are the type of animals you and your fucking company enable.

War.

— Ryan Selkis (@twobitidiot) January 24, 2019

«Кто-то позвонил мне с номера в Нашвилле и назвал мне дату рождения моей жены. Затем повесил трубку. Кажется, это те зверюги, которым потакает Гарлингхаус со своей грёбанной компанией. Кажется, война».

Согласно выводам Messari, капитализация токена XRP преувеличена примерно на $6 миллиардов, и у сторонников токена, похоже, есть достаточно поводов нервничать и вести себя неадекватно. В списке заслуг «армии XRP» уже были угрозы в отношении семей — разработчик BitPay Джефф Гарзик ответил на твит Селкиса, рассказав, что он находился в аналогичной ситуации.

This is what happened to me & family during #SegWit2x brouhaha. Local police & FBI were called then, too. There are some sick parts of this community. https://t.co/OMTCmXhKAk

— Jeff Garzik (@jgarzik) January 25, 2019

«Это то, что случилось со мной и семьёй во время шумихи SegWit2x. Тогда была вызвана местная полиция и ФБР. В этом сообществе достаточно больных. Я хочу, чтобы Ripple, Гарлингхаус [и другие] осудили угрозы сообщества XRP в отношении моей семьи. Теперь я собираюсь обратиться в ФБР и местную полицию, так как поступили три звонка. Они должны обеспечить безопасность моей семьи. Я не пойду домой, пока не будет сделано публичное заявление».