В глазах многих людей по всему миру, в том числе деятелей, выступающих против истеблишмента, признанных и авторитетных экономистов и потребителей, макроэкономика может оказаться на грани краха. Фактически, в недавней статье в Bloomberg Нараяна Кочерлакота, бывший президент Миннеаполисского отделения Федерального резерва, посоветовала своему старому работодателю подготовиться к кризису. Но Биткоин может быть выходом — «спасательным люком», как полагает исполнительный директор ShapeShift Эрик Вурхис.

Дело о рецессии

Хотя экономика, кажется, работает лучше, чем когда-либо, некоторые финансовые и экономические показатели не выглядят слишком горячими. Например, кривая доходности казначейских облигаций США недавно увидела отрицательный спрэд между трехлетними и десятилетними нотами, что является признаком исторически предсказанного спада (нефтяной кризис 1970-х годов, Dotcom, Great Recession).

Долг по всем направлениям, особенно суверенный долг, ежедневно преодолевает исторические максимумы. Фактически, после финансового кризиса 2008 года номинальная стоимость всех форм долга увеличилась на десятки триллионов долларов, поскольку центральные банки по всему миру укрепляют свои балансы, фирмы занимают больше, чтобы способствовать их росту, а потребители тратят больше, чем когда-либо Все время кредиторы кажутся более снисходительными с каждым днем.

По словам Трейса Майера, давнего Биткоинера и ревностного антицентрализатора, общество накопило на 87 триллионов долларов больше долгов, поскольку непрестанная жажда роста человечества продолжается, подчеркивая, что правительства и общество в целом не извлекли уроки из прошлых ошибок.

Только в США всего за несколько недель назад объем государственного долга сократился до 22 трлн. Долл. США, по сравнению с 8 трлн. Долл. США в период пика недавней рецессии. В ответ на эти статистические данные о росте, Фонд Петерсона, американская группа финансовых услуг, которая занимается изменением экономических проблем страны, заявил, что фискальная ситуация «не только неустойчива, но и ускоряется». Как недавно объяснил глава Ikigai Трэвис Клинг:

«Все более и более странный президент США кричит на безответственного центрального банка, который будет действовать еще более безответственно в своей денежно-кредитной политике, в то время как второй год подряд он испытывает дефицит в 1 триллион долларов».

Перспективы экономики настолько печальны, что Рэй Далио, соучредитель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, недавно провел жуткие параллели между сегодняшним днем ​​и Великой депрессией. В комментарии, сделанном в Давосе, всемирно известный инвестор, который в последнее время стал рыночным пессимистом, объяснил, что с 1929 по 1932 год было много «печатания денег и покупок финансовых активов», как и сегодня ,

Даже исследовательское подразделение BitMEX вмешалось в вопрос о спаде. Как ранее сообщало NewsBTC, группа исследователей и аналитиков отметила, что текущая финансовая система в настоящее время нестабильна и хрупка, подкрепляя свои требования, обращая внимание на дихотомию между общим отсутствием волатильности и внезапными скачками в VIX. Они отметили, что эта нестабильность только подчеркивается низкими процентными ставками и бурным политическим климатом (например, «Брексит», «Трамп / Китай» и «Жёлтые жилеты»), что делает все более вероятным, что кризис нарастает под поверхностью.

Почему Биткоин — Ответ

Так как же выйти из кризиса?

По мнению многих экспертов, это Биткоин, поскольку актив не контролируется централизованно, имеет график выпуска дефляционных поставок и является некоррелированным активом, который существует независимо от любой традиционной системы, за исключением Интернета. Как объясняет Клинг, Wall Streeter, ставший мыслителем, выступающим против истеблишмента, ценностное предложение криптовалюты как несуверенного, жестко ограниченного предложения, глобальных, неизменных, децентрализованных, электронных денег может быть тем, что современные потребители ищут на рынке с неопределенностью — выход из этого продолжающегося бюджетного эксперимента, который, как утверждают многие, приносит пользу богатым, прежде чем обездоленным. Глава Ikigai C-suite добавляет, что «центральные банки и правительства доказывания глубокая потребность »в таком цифровом активе, а не в его дискредитации.

Другими словами, если какое-либо правительство берет на себя большой долг и дефолты, Биткоин выигрывает. Если гиперинфляция делает доллары США не более чем прославленной туалетной бумагой, Биткоин выигрывает — вы получаете точку.

Учитывая, что процентные расходы США на пути к 2022 году превысят сами налоговые поступления, а это означает, что Америка будет платить больше процентов по своему долгу, чем получаемый налог, создавая отрицательный, вероятно, бесконечный цикл обратной связи, только один вариант будет оставайтесь: распечатайте, распечатайте, распечатайте долг. И к тому времени Биткоин, скорее всего, выиграл бы.

Главное изображение от Shutterstock