С момента входа в крипто-пространство, Chainlink (LINK) на основе Ethereum (ETH) был одним из наиболее разрекламированных проектов в экосистеме. Сегодня крики сообщества криптовалют стали еще громче, с новостями о том, что технологический центр Google надеется работать с платформой в некотором качестве.

Благодаря этой новости, LINK резко вырос, и в настоящее время становится одним из 25 лучших цифровых активов на открытом рынке. Это безумие, что может сделать один пресс-релиз, а?

Google отбрасывает проект Ethereum

В четверг Google Cloud, платформа облачных вычислений фирмы, выпустила небольшую новость под названием «Создание гибридных блокчейн / облачных приложений с Ethereum и Google Cloud».

Хотя это само по себе было большой новостью, крипто-сообщество сосредоточилось на упоминании в статье о Chainlink, проекте, который облегчает перевод данных из Интернета и их проверку для блокчейна.

Chainlink претендует на славу в своей так называемой «оракульной» системе, которая является недавно выпущенным продуктом, предназначенным для улучшения процессов на чем-то вроде Ethereum. Например, если кто-то делает ставку на реальный финансовый сценарий с Эфириум-центрированным Авгуром, оракул может быть использован, чтобы сделать процесс проверки результата намного проще. В недавнем сообщении Google Allen Day добавляет:

«Возможных приложений неисчислимо, но мы сфокусировали этот пост на нескольких из них, которые, по нашему мнению, имеют высокую и непосредственную полезность: рынки прогнозирования, фьючерсные контракты и конфиденциальность транзакций».

Эта недавняя интеграция позволит Chainlink и, следовательно, умным контрактам Ethereum взаимодействовать с BigQuery, анализатором данных и порталом Google. Это позволяет разработчикам создавать децентрализованные приложения, которые могут использовать Google, теоретически повышая эффективность и жизнеспособность умных контрактов. По окончании Дня:

«Мы продемонстрировали, как использовать сервисы Chainlink для предоставления данных из криптографических общедоступных наборов данных BigQuery. Этот метод может быть использован для уменьшения неэффективности (вариант использования для отправки с подводной лодки), а в некоторых случаях – добавления совершенно новых возможностей (вариант использования для хеджирования) в интеллектуальные контракты Ethereum, что позволяет создавать новые внутрикорпоративные бизнес-модели».

Эта новость примечательна как для ETH, так и для LINK. Фактически, из-за объявления о выходе из левого поля криптовалюта выросла более чем на 55%, быстро пройдя ключевые уровни на уровне 1,5 доллара. Ранее сегодня, LINK даже достиг $ 2,00 ранее сегодня, но с тех пор сократился.

Google отбрасывает проект Ethereum, LINK поднимается на 55% за минуты

Скептики опасаются новостей по LINK

Однако некоторые сомневаются в этой новости. Разработчик Airswap и Fluidity Грэм недавно заметил, что это совершенно «преувеличенная» новость. он объясняет, что это последний случай, когда «адвокат разработчиков Google» написал довольно общую статью, чтобы «соблазнить их различными облачными продуктами».

Грэм добавляет, что такие статьи, как упомянутая ранее, были замечены с апреля 2018 года, когда BigQuery впервые интегрировал Ethereum.

Некоторые просили отличиться, утверждая, что это большая новость, чем некоторые могут ожидать. Но пока разработчики не начнут баловаться с этой новой интеграцией, неясно, какое влияние Chainlink окажет на Google BigQuery или Ethereum в целом.

Дом крипто-дружественных технологий и финансов

Что бы это ни было, это означает, что технологические гиганты все еще следят за криптовалютой. Буквально на прошлой неделе мы увидели, как Apple, одна из самых ценных публичных компаний в мире, незаметно добавила в свои устройства биткоин-символ (₿).

Это тихое подтверждение того, что для Биткоина требуется собственный символ, свидетельство его действительности, не является изолированным событием. Иконка now теперь находится в категории «Символ» в Microsoft Excel и на некоторых итерациях клавиатурных приложений Google.

Более того, в прошлом месяце стало известно, что Microsoft фактически начала использовать сам блокчейн Bitcoin. Фактически, через проект под названием «ION (Identity Overlay Network)», фирма будет создавать сеть децентрализованной идентификации (DID) на основе Sidetree.

И в аналогичной новостной ленте Ubisoft, разработчик видеоигр из Rainbow Six, Far Cry, Just Dance и других классиков, в течение нескольких месяцев создавала «специальную команду» для приложений блокчейна в играх. Источники добавляют, что компания использует блокчейн Ethereum специально для своих планов.

Главное изображение от Shutterstock. График предоставлен TradingView.com