Согласно недавнему отчету компании Grayscale Investments, управляющей активами, во времена экономической неопределенности Биткоин является одним из лучших активов, которые инвесторы могут использовать для изоляции своих портфелей. Биткоин оказался более выгодной инвестицией, чем любой другой актив, включая бумажные валюты, государственные облигации и традиционные товары, такие как золото.

Отчет смотрит на хеджирование от девальвации валюты

Поскольку последствия экономического кризиса, вызванного вспышкой COVID-19, теперь ощущаются во всех уголках мира, инвесторы пытаются найти способы диверсифицировать свои портфели и избежать крупных потерь во время дислокации рынка.

Компания Grayscale Investments, крупнейший в мире управляющий активами в цифровой валюте, имеющая в управлении более 3 миллиардов долларов, проанализировала влияние государственного валютного и фискального вмешательства на традиционные инвестиционные инструменты, такие как государственные облигации, золото и бумажные валюты.

Докладом установлено, что необоснованные валюты подвергаются риску девальвации, поскольку центральные банки печатают больше денег. Даже доллар США, который является мировой резервной валютой, рискует обесцениться, если Федеральный резерв США продолжит печатать деньги по этому курсу.

Распространение отрицательных процентных ставок и ускоренное печатание денег также ставят государственные облигации под огромный стресс, что означает, что они не смогут защитить инвесторов от рыночных потрясений.

Фирма по управлению активами за $ 3 млрд говорит, что BTC лучше хеджирует, чем золото и облигации

В отчете Greyscale подчеркивается историческая важность золота как глобального стандарта, но отмечается, что в современном цифровом мире инвесторам становится все труднее заниматься. Запасы золота не могут достичь глобальных торговых центров, что приводит к задержкам в доставке – явление, иллюстрируемое различием между золотым пятном и фьючерсами на золото. Спреды, которые обычно составляют около 2 долларов, достигли 50 долларов, говорится в отчете.

ottenki serogo bitkojn luchshaja investicija chem fiat obligacii i - Grayscale: Биткоин - лучшая инвестиция, чем фиат, облигации и золото

Биткоин, с другой стороны, кажется устойчивым к проблемам, с которыми сталкиваются другие инвестиционные инструменты. Текущая макроэкономическая среда делает дефицитную цифровую несуверенную форму денег, такую ​​как Биткоин, привлекательным местом для хранения стоимости. Кроме того, Grayscale также сказал, что биткоин также может быть использован в качестве хеджирования против безудержной печати денег.

В отличие от центральных банков, которые начали вводить неограниченное количественное смягчение, Биткоин претерпел количественное ужесточение после сокращения в два раза, что исторически увеличивало его цену.

График, показывающий производительность Биткоина относительно скорости его выпуска

«Неизменный дефицит, присущий дизайну Биткоина, может быть привлекательным инструментом сохранения благосостояния в свете обесценивания валюты», – сказал Grayscale, обавив, что он начал проявлять признаки превращения в актив-убежище.