В еще одной проблеме, связанной с Предполагаемым лидерством Китая в технологии блокчейна, в процессе развертывания группа организаций, в том числе всемирно признанных брендов в сфере технологий, призвала США действовать быстро, чтобы контроль над блокчейном не попал в руки Китая и России.

«Их технологии рассматриваются как способы нарушения сферы влияния США в развивающихся странах и снижения зависимости от доллара США, что является очень важной целью Китая и России», – говорится в резюме белой бумаги Министерство обороны США говорит о потенциальном использовании блокчейна, о том, как Китай и Россия продвигаются вперед на пространстве блокчейна. «Поэтому важно, чтобы США защищали свое ведущее экономическое положение, оставаясь впереди кривой следующей волны технологических инноваций».

То, что на этот раз призыв поступает не от отдельного лица или организации, а от группы инсайдеров отрасли, несколько отличает его от проблем, высказанных в прошлом. Выпущенный Фондом технологических ценностей вместе с девятью соавторами-спонсорами, в том числе Amazon, IBM, Accenture и Consensys, в белой книге говорится о том, как Китай и Россия заявили о своих намерениях инвестировать значительные средства в Технологию распределенной книги чтобы перехитрить США и расширить «их способности влиять на мировую экономику, проводить опрос граждан и создавать высокотехнологичные и сложные системы обмена сообщениями с помощью средств связи», которые американским спецслужбам трудно отследить.

Они призвали США следовать глобальной тенденции, согласно которой компании обращаются к технологиям блокчейна для укрепления своих цепочек поставок. Это поможет устранить «слабые места в цепочке поставок вооруженных сил США», которые «могут быть легко использованы врагами».

«Варианты использования цепочки поставок для технологии блокчейн включают в себя проверку происхождения товаров, защиту поставок продуктов питания и предотвращение попадания контрафактных товаров в цепочку поставок, среди прочего», – говорится в белой книге, в которой принятие технологии более чем необходимо на данном этапе. когда «риск контрафактных или несоответствующих компонентов попадания в цепочку поставок DoD в последние годы резко возрос».

Призыв группы прозвучал еще до того, как был запущен «Билль о правах блокчейна», который стал глобальной основой для создания приложений блокчейна, которые уважают права участников, защищают данные и защищают пользователей. Называется Принципы Президио: основные ценности для децентрализованного будущего 16 прав пользователей, составляющих недавно выпущенный документ, были разработаны в течение года Глобальным советом блокчейнов Всемирного экономического форума в рамках усилий по согласованию государственного и частного секторов во всем мире, что необходимо для обеспечения масштабирования технологии блокчейна в его следующем фаза.

Директор-основатель Radian Partners Джен Чжу Скотт описывает принципы Presidio как те, которые «побудят начинающих предпринимателей, строителей и участников к совместному созданию цифровой экономики 2.0, которая будет инклюзивной, прозрачной и с глубоким уважением и защитой для отдельных цифровых технологий». права, чтобы мы могли расширить возможности людей, а также бизнеса ».

Эти принципы призваны стать руководящим документом для сообщества блокчейнов, помогая выделить права участников, которые должны быть сохранены в приложениях, построенных на системах на основе блокчейнов. Это не является юридически обязательным.