По данным Etherscan.io, хешрейт Эфириума упал почти на 20 процентов. Это одно из самых серьёзных падений за этот год и вообще всю историю криптовалюты. Пару дней назад хешрейт уменьшился с 294 до 246 терахешей в секунду. Об этом пишет AMBCrypto.

Выгодно ли майнить Эфириум

В начале сентября состоялось теперь уже второе по размеру падение хешрейта монеты — с 300 до 270 терахешей в секунду. Это событие сильно напугало комьюнити, многие начали говорить о невыгодности добычи Эфириума.

Не так давно вторая по капитализации криптовалюта обновила свой годовой минимум. В таких условиях майнерам не очень выгодно тратить деньги на электричество и обслуживание оборудования за относительно низкую прибыль.

Большую роль в этом деле играет уменьшение награды за блок, которое состоялось недавно. Разработчики Ethereum плавно готовятся к переходу на PoS, так что вскоре ситуация с добычей криптовалюты может полностью измениться. А пока стоимость добычи Эфириума приблизилась к уровню, ниже которого майнинг станет экономически невыгодным.

Подобная ситуация уже была с Биткоином в 2014 году. Тогда хешрейт главной криптовалюты тоже сильно упал из-за коррекции. Для многих майнеров добыча BTC стала невыгодной, поэтому они вышли из крипторынка банкротами. Как видим, даже после прошлогоднего падения Биткоин вырос почти в шесть раз после 2014 года.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ ВСЁ ЗНАТЬ.