Мы получили подсказку с фактической производительностью майнинга, которую новые графические процессоры AMD Radeon RX 6700 XT обеспечивают для майнинга Ethereum (ETH), и, как вы можете видеть на скриншоте выше, вы можете получить около 43,5 MH / s хешрейт при стандартных настройках, показанных на прямо через GPU-Z.

Здесь нет сюрпризов и почти на одном уровне с тем, что мы предположили, что RX 6700 XT сможет, исходя из его технических характеристик, которые очень похожи на характеристики GPU Nvidia GeForce RTX 3060.

Хорошая новость о GPU AMD заключается в том, что в нем нет искусственного ограничителя производительности, поэтому хешрейт майнинга Ethereum будет около 43 MH / s, а разгон видеопамяти до 47-48 MH / s, по-видимому, возможен.

1615560405 337 heshrejt majninga ethereum na amd radeon rx 6700 xt i - Хешрейт майнинга Ethereum на AMD Radeon RX 6700 XT и многое другое.

Интересно отметить, что не только производительность майнинга Ethereum схожа с производительностью, предлагаемой RTX 3060 или, более конкретно, с ее возможностями, но и искусственно ограничена Nvidia. Майнинг Ravencoin (RVN) с помощью AMD Radeon RX 6700 XT также показывает очень схожую производительность с хешрейтом 22,7 MH / s при стандартных настройках.

Поскольку RTX 3060 не ограничен искусственно половинной производительностью по всем алгоритмам, графический процессор способен выдавать около 22 MH / s для майнинга RVN, что почти так же, как RX 6700 XT.

Будет интересно посмотреть, что новый графический процессор AMD сможет предоставить и в других алгоритмах крипто-майнинга, но для этого нам, вероятно, придется подождать еще пару дней, пока графические процессоры станут доступны, а мы получим наши возьмем один из них, чтобы испытать их на себе.