Одна из самых громких историй в сфере криптовалюты и децентрализованных финансов (DeFi) за последние несколько недель – это потенциальное регулирование, которое может повлиять на это пространство. Ряд подтвержденных историй и слухов указывают на то, что меры, принимаемые на биржах криптовалют и поставщиках стейблкоинов, будут увеличиваться.

Брайан Армстронг, генеральный директор Coinbase, например, недавно сказал, что он слышал, что Казначейство США стремится принять жесткие меры в отношении собственных кошельков криптоактивов.

«На прошлой неделе до нас дошли слухи о том, что Минфин США и министр финансов Мнучин планируют принять некоторые новые правила, касающиеся автономных криптокошельков до истечения срока его полномочий. Я обеспокоен тем, что это может иметь непредвиденные побочные эффекты, и хотел бы поделиться этими опасениями».

Это постановление потребует, чтобы «финансовые учреждения, такие как Coinbase, проверяли получателя / владельца автономного кошелька, собирая идентифицирующую информацию об этой стороне, прежде чем вывод средств может быть отправлен на этот автономный кошелек».

Это в основном запретит тем, у кого нет доступа к идентификатору, работать в криптопространстве, по крайней мере, во многих отношениях.

Также представители США настаивают на том, чтобы провайдеры стейблкоинов соблюдали банковское законодательство. Это в основном запретило бы транзакции стейблкоинов между адресами, которые не привязаны к личности.

Некоторые опасаются, что это может зайти слишком далеко, а это означает, что это задушит инновации. Фактически, комиссар SEC недавно сказал в своей речи о DeFi и криптовалюты в более широком смысле, что такое регулирование может нанести ущерб этому пространству и его пользователям.

Комиссар SEC по регулированию криптовалюты

В своем выступлении ранее сегодня комиссар SEC Хестер Пирс сказал что США должны научиться «принимать принципы личной свободы, лежащие в основе крипто для поощрения инноваций и предоставления возможностей для обездоленных:

«Поскольку эта технология получает распространение за пределами, а теперь и внутри унаследованной финансовой системы, мы должны найти способ принять принципы личной свободы, лежащие в ее основе. Если бы мы вместо этого использовали функции, расширяющие свободу, под тяжестью регулирования, мы бы потеряли значительную часть возможностей новой технологии, предоставляя возможности людям, чья автономия ранее была ограничена, например, ограниченным доступом к традиционная финансовая система, географическое положение, социальное положение или подчинение репрессивному правительству».

Не собираюсь запрещать эту вещь: контролер валюты

Это произошло вскоре после того, как финансовый контролер, чиновник казначейства США, заявил, что у него нет планов запрещать биткойн, криптовалюту или любые связанные технологии.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com