Генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон выражает свое разочарование отказом Википедии разместить страницу Cardano. В видео Periscope Хоскинсон после своего открытия заявляет, что в онлайн-энциклопедии Кардано не заслуживает доверия.

Более того, учитывая научные достижения Кардано, Хоскинсон считает, что дело не только в неадекватных исходных данных по проекту.

Для содержания Википедии требуются проверяемые данные

Интернет-предприниматели Джимми Уэльс и Ларри Сэнджер основали Википедию еще в 2001 году.

В рейтинге номер один веб-сайт в категории справочных материалов, влияние Википедии на интернет-ландшафт огромно.

Но что отличает его от большинства других предложений, так это то, что каждый может создавать и редактировать статьи. Однако из-за вандализма на странице существует множество средств защиты для защиты контента и экосистемы.

Тем не менее, волонтеры несут ответственность за создание всего контента на платформе.

Джон Лаббок, координатор по коммуникациям Wikipedia UK, описал платформу как построенную на существующих знаниях. Другими словами, пользователи не должны рассматривать Википедию как первичный фид данных.

По этой причине упор на проверяемые источники и соответствующие ссылки является ключом к тому, что разрешено на платформе.

«Для того, чтобы новая страница Википедии оставалась неизменной или чтобы изменения существующей страницы оставались неизменными, должны быть проверяемые источники информации, будь то прямые ссылки на первичные источники, уже находящиеся в Интернете, или ссылки на печатную информацию в книгах или журналы ».

Научный подход к криптовалюты

Решение Википедии удалить страницу Кардано вызвало резкую критику со стороны Хоскинсон.

В ссоре с Уэльсом по этому поводу Хоскинсон поднял вопрос о том, что академические ссылки и цитаты ничего не значат, согласно его опыту. Уэльс ответил, что это неправда.

Этим Хоскинсон рассказал об огромном количестве академических достижений Кардано с момента его основания.

«Имеется более 75 научных работ, связанных, более 50 непосредственно связанных с Кардано, более 2500 ссылок. За последние пять лет мы были вторым сборником самых цитируемых научных статей в области безопасности, криптовалюты и информатики ».

Идя дальше, Хоскинсон отмечает, что научные журналы, правительства и основные издания, такие как Bloomberg, Wall Sreet Journal и Forbes, опубликовали исследования и достижения Кардано.

Таким образом, Хоскинсон задается вопросом, почему Уэльс не считает их надежными источниками.

Ситуация резко ухудшилась, когда Хоскинсон обвинил Уэльс во лжи о ситуации.

Затем явно разочарованный Хоскинсон спрашивает, что нужно сделать Кардано, чтобы соответствовать их критериям листинга.

«Вы теряете доверие, ваша платформа теряет доверие. Потратьте пять минут и посмотрите, что делают ваши редакторы и что сделала ваша платформа. Все наши люди, EOS и Tezos, очевидно, примечательны своей страницей. Мы не.”

Независимо от личного мнения о Кардано, ясно, что политика Википедии в отношении листинга непоследовательна. Но, учитывая серьезную научную достоверность Кардано, есть ли в этой истории что-то большее, чем Уэльс выдает?

Кардано дневной график

Source: ADAUSDT on TradingView.com