Акционеры Bithumb, крупнейшей биржи криптоактивов в Южной Корее, пытаются продать все свои акции, а ее китайский коллега Huobi является одним из предприятий, которые заинтересованы в приобретении, согласно СМИ Bell.

Источник сообщил, что Huobi планирует вести бизнес с криптоактивами в Южной Корее после введения в действие нового финансового закона путем приобретения Bithumb, и что биржа должна получить учетную запись для подтверждения настоящего имени. В настоящее время в Южной Корее существует всего четыре криптобиржи с учетными записями подтверждения настоящего имени, включая Bithumb, Upbit, Coinone и Kobit.

Глобализация Huobi идет относительно медленно. Большинство высокопоставленных менеджеров Huobi – китайские сотрудники. Инвестиционные проекты и экологическая планировка Huobi в основном ограничены в Китае, а пользователи и доходы в основном поступают из Китая. В ноябре 2019 года Huobi объявила о своем уходе с рынка США, и теперь Япония и Южная Корея являются единственной целиной для расширения Huobi. В ранее раскрытой структуре управления высокого уровня, среди них генеральный директор Huobi Japan и Huobi South Korea, исполнительный директор Huobi.

Согласно предыдущему отчету, Huobi рассматривал возможность поглощения Bitflyer, крупнейшей криптобиржи Японии с 2,5 миллионами пользователей. По данным Coingecko, Bithumb занял 12-е место, Bitflyer – 19, а Huobi – 7-е место по объему спотовых транзакций.

В 2018 году Huobi объявила о контроле над биржей BitTrade, у которой есть легальная лицензия в Японии. В апреле 2020 года собственный токен Huobi HT редко одобрялся финансовым агентством Японии. Несмотря на приобретение BitTrade, объем транзакций и пользователей KYC очень мал как в Японии, так и в Южной Корее, как и объем транзакций HT в Японии.

Хотя торговая активность криптовалютного рынка в Японии и Южной Корее относительно высока, пользователи демонстрируют очень сильную «закрытую» функцию, которые в основном используют местные биржи. Выбор в пользу приобретения крупнейшей существующей местной биржи является разумным шагом для Huobi в отношении ведения бизнеса на местном уровне.

Этот шаг также показывает, что финансовое положение Huobi хорошее. В этом году, в связи с быстрым ростом ее контрактных деривативов и других видов бизнеса, большое количество прибыли может быть использовано для приобретения. Выручка Huobi в 2019 году составляет около 680 миллионов долларов США, рентабельность ожидается на уровне 50% и выше. Ожидается, что из-за резкого роста цен на монеты в этом году выручка Huobi вырастет более чем на 50%.

Однако японцы относятся к криптовалюте более консервативно, а финансовый отдел строго контролирует ICO и криптодеривативы. Несмотря на высокие настроения общественности спекулировать криптовалютой, объем экономики Южной Кореи относительно невелик. Южная Корея также сталкивается с жесткой регуляторной политикой, также сомнительно, что местные регулирующие органы одобрят попытку китайской биржи приобрести крупнейшую местную криптовалютную биржу в Южной Корее.