В последние несколько дней, похоже, появилась интересная фотография игровой консоли PlayStation 5 (PS5), взломанной для майнинга Ethereum (ETH), достигающей хешрейта 98,76 MH / s с помощью специального программного обеспечения для майнинга. Изображение, по-видимому, пришло из Китая, а текст на китайском языке, но оказывается, что это было поддельное изображение, а двухмерный штрих-код показывает шутку, которую кто-то пытался разыграть со всеми. Если вы прочтете 2D-штрих-код с помощью смартфона, он покажет следующий текст на китайском языке:

娱乐 而已 并 没有 此 软件 哈哈哈

Для людей, которые не понимают слово из вышеперечисленного, передача его через Google Translate, чтобы увидеть, что оно означает на английском языке, означает следующее:

Нет такого софта для развлечений хахаха

Итак, игровая консоль PlayStation 5 еще не превратилась в машину для майнинга Ethereum (ETH), хотя это не совсем невозможно, учитывая, что игровая консоль имеет очень хорошее оборудование от AMD в виде процессора Ryzen. и графический процессор RDNA 2 внутри, который теоретически может использоваться для майнинга с правильным программным обеспечением.

Программная часть консоли на данный момент, однако, довольно закрыта, поэтому разработка крипто-майнера – сложная задача, и никто, по-видимому, не сделал его, иначе хешрейт 50 MH / s для Ethash может оказаться невозможным, если оборудование правильно используется.

Возможно, мы могли бы увидеть фермы для майнинга PS5 в не столь отдаленном будущем, если повальное увлечение криптовалютой продолжится, но пока еще не время. Игроки на консолях уже не очень довольны дефицитом PlayStation 5 на данный момент, поскольку устройство нелегко получить даже по цене, превышающей рекомендованную цену для конечного пользователя. Если консоль станет привлекательным устройством для майнинга криптовалют, станет еще труднее быть геймером и желать получить игровую консоль PS5.