Биткоин вновь оказывается на критическом перекрестке, который может установить тренд на ближайшие дни или недели и определить разницу между новым повышением или падением на медвежий рынок.

Индикатор импульса может дать подсказки относительно того, что Биткоин может делать в краткосрочной и среднесрочной перспективе, и может помочь прояснить текущую путаницу на рынке криптовалют.

Индикатор тренда Биткоин отправляет смешанные сигналы

Ценовое действие на рынках Биткоин, по меньшей мере, сбивает с толку. Когда трейдеры были наиболее оптимистичны и ожидали, что будет установлен новый рекордный максимум, крипто-актив рухнул ниже 10000 долларов и упал до минимального диапазона в 7000 долларов.

Оказавшись там, рынок стал медвежьим, а затем первая в мире криптовалюта установила свой третий по величине однодневный прирост за короткую десятилетнюю историю актива, взлетев с 7400 до 10500 долларов в кратком сжатии эпических масштабов.

| Ежемесячное закрытие Биткоин не нарушает формирование бычьего флага, цель более $ 14,000

Однако с тех пор Биткоин снова консолидируется на вершине своего торгового диапазона и может сделать толчок вверх. Тем не менее, ведущий индикатор импульса для технического анализа – канал Гаусса – на дневных таймфреймах предполагает, что Биткоин еще не готов вырваться вверх из своего недавнего нисходящего тренда, и в настоящее время все еще красный и направлен вниз.

Однако на недельных таймфреймах тот же гауссовский канал, по-видимому, противоречит индикатору нижнего таймфрейма и начал указывать вверх после того, как вернулся к зеленому – сигнализируя о покупке на недельных графиках цен на биткоины.

Долгосрочный технический аналитик Dave the Wave подробно рассказал о канале Гаусса на двух таймфреймах и предположил, что индикатор предполагает, что тренд в краткосрочной перспективе будет падать, а в среднесрочной перспективе тренд указывает вверх.

Аналитик также указывает на то, что на недельных таймфреймах канал Гаусса следует кривой логарифмического роста и циклической кривой среднего на графиках цен на биткоины.

Канал Гаусса впервые начал краснеть еще в августе, в то же время еженедельник стал зеленеть после того, как Биткоин вырвался вверх из своего торгового диапазона накопления между 3000 и 4000 долл., Где актив провел первые несколько месяцев 2019 года.

Многие называют гауссовский канал запаздывающим индикатором, но так обстоит дело с большинством индикаторов долгосрочного тренда. Тем не менее, это не сбрасывает со счетов действительность индикатора, который до сих пор был точным в определении изменений тренда в биткоинах.

| Не такие быстрые «быки»: последний биткоин-насос может быть возвратом от Wyckoff

Если канал Гаусса снова будет точным, теоретически Биткоин упадет на текущих уровнях в нисходящий тренд, но вскоре найдет в себе силы снова сломаться и продолжить свой бычий ход.

Featured image from Shutterstock