Поговорка старого трейдера о продаже, когда люди жадные, и покупке, когда люди боятся, оказалась эмпирически точной, и то же самое кредо применимо к биткоинам (BTC) и общим крипто-рынкам, так как обычно рост цен происходит, когда рынок Участники становятся все более уставшими от рыночных условий.

Теперь, индекс страха Биткоина сигнализирует о том, что трейдеры больше боятся неизбежного отката на текущих уровнях цен на BTC, чем во время предыдущего отката актива, который снизил его до 3900 долларов после того, как он резко вырос до 4200 долларов в конце февраля.

Стабильный биткоин выше $ 5000, так как BTC формирует новые уровни поддержки

На момент написания этой статьи Биткоин торгуется с повышением почти на 1% по текущей цене в 5 090 долларов, что чуть ниже его дневных максимумов примерно в 5 100 долларов.

В начале этой недели восходящий импульс, который произошел с Биткоином и всеми крипто-рынками, оказался под угрозой после того, как BTC быстро поднялся до максимума чуть более 5400 долларов, где он подвергся значительному давлению со стороны продавцов, что привело к его падению до минимумов почти 4900 долларов. ,

Это падение мгновенно изменило настроение участников рынка с крайне бычьего на крайне медвежье, но некоторые известные трейдеры прогнозировали падение и действовали соответственно.

Red, популярный трейдер криптовалюты в Твиттере, рассказал о том, как он торговал недавним ценовым действием, отметив, что он закорочил вершину и впоследствии добавил к своей позиции BTC после того, как она достигла области в $ 4900.

«Комментарии, как будто я не планировал этого, так как вы были в эйфории, когда я закрыл верх. Отличная реакция именно там, где я этого хотел. Прайс посетил мой уровень, и я купил. Достаточно просто. Теперь наступает гибкость; Я переверну медведя, если это будет необходимо», – объяснил он.

Сигналы индекса страха BTC могут привести к дальнейшему росту цен

Индекс страха Биткоина, который является индикатором общего настроения вокруг Биткоина, в настоящее время сигнализирует о том, что трейдеры боятся, что он упадет ниже, что, вероятно, означает, что дальнейший рост неизбежен.

Г-н Андерсон, популярный аналитик криптовалюты в Твиттере, рассказал об этом индексе и о том, что он может значить, отметив, что трейдеры в настоящее время больше боятся отката, чем они были, когда BTC отдыхал в регионе с низким уровнем $ 4000, что означает, что криптовалюта скорее всего, поднимется выше, прежде чем опустится ниже.

«$ BTC страх (БОЛЕЗНЬ МЕДВЕДЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ) В настоящее время при откате до 4900 долларов больше, чем было при предыдущем откате до 3900 долларов. Неверие – друг Быка. Чувство говорит, что она пойдет выше, прежде чем станет ниже», – сказал он в своем последнем твите.

Поскольку рынки обрели стабильность на своих текущих ценовых уровнях, а трейдеры выражают растущую боязнь откатов, вполне вероятно, что BTC в ближайшие дни поднимется выше.

Главное изображение от Shutterstock.