Ценовое движение Биткойна было, мягко говоря, неустойчивым: его недавнее ралли к новым рекордным максимумам в 24 200 долларов было быстро продано китами и другими крупными инвесторами, которые заставили цену упасть до минимума в 22 000 долларов, прежде чем распродажа развернулась.

С тех пор криптовалюта консолидировалась, наблюдая многочисленные движения в обоих направлениях, которые мало что помогли в понимании ее краткосрочных перспектив.

Он по-прежнему сталкивается с множеством препятствий, прежде чем он сможет сформировать новую ногу выше, с медведями, оказывающими серьезное сопротивление во всем регионе с более низким уровнем – 24000 долларов, которое еще не было повторно протестировано криптовалютой после его первоначального отказа.

Один серьезный индикатор, который может указывать на то, что Биткойн будет стагнировать в течение длительного времени, – это резкий рост притока китов на биржи, который исторически является признаком неизбежного давления со стороны продавцов.

Известный сетевой аналитик рассказал об этой тенденции в недавнем твите, объяснив, что, хотя существует риск того, что Биткойн увидит сильную распродажу в результате этой тенденции, огромного давления органических покупателей может быть достаточно, чтобы поглотить его.

Биткойн пытается набрать обороты из-за сопротивления в 24000 долларов

Биткойн в одночасье пережил сильный подъем от недавних минимумов, и быки смогли продемонстрировать серьезное продолжение за то время, когда он упал до минимумов в 22000 долларов после его отклонения в более низком районе – 24000 долларов.

Тенденции в краткосрочной перспективе должны в значительной степени зависеть от того, смогут ли быки преодолеть отметку в 24 000 долларов и перевернуть ее в область поддержки.

Тот факт, что каждое сдержанное движение вверх по мере приближения BTC к этому региону встречает серьезное сопротивление, является серьезным признаком.

Сетевой аналитик: активность китов может указывать на усиление давления со стороны продавцов

Генеральный директор CryptoQuant – аналитической компании по цепочке – объяснил в недавнем твите, тот приток китов на биржи в сочетании с повышенной торговой активностью, похоже, наводит на мысль, что эти крупные держатели биткойнов убирают прибыль со стола.

Возможно, именно поэтому он видел стагнацию ценового движения и может продолжать сдерживать его рост в среднесрочной перспективе.

«Я знаю о риске демпинга, поскольку киты активны на биржах, но мне не хватает BTC, поскольку покупательная способность сейчас очень высока. Я долго играю на лодке с низким кредитным плечом. Когда этот индикатор достигает 2 BTC, это, вероятно, будет боковым или медвежьим. С ноября всегда было боком».

Биткойн

Изображение от Unsplash.
Данные о стоимости от TradingView.