Биткоин никогда не вытеснит доллар США, считает Джо Вейсенталь из Bloomberg Markets.

Главный редактор сегодня пригласил евангелистов биткоинов бороться с его верой, поскольку криптовалюта взлетела до оценки в 10 500 долларов. Он поделился выдержками из их информационного бюллетеня Bloomberg, в котором неназванный автор рассказывал о том, как сторонники биткоинов проектируют его как решение практически для всего, включая проблемы избыточного природного газа в Техасе. В информационном бюллетене продолжалось обсуждение того, что «биткоин» практически невозможно стать преемником доллара, заявив, что актив слишком изменчив, чтобы стать глобальным резервом.

«У Биткоина не может быть кредитора последней инстанции, потому что центральный банк не может его создать, и поэтому полагаться на него было бы исключительно рискованно», – написал он. «Это правда, но биткоинеры считают, что это хорошо».

Праздник порки

Остальные выдержки были посвящены многим аспектам биткоинов, которые его сторонники продемонстрировали как эволюцию, которая изменила ход игры. Но, как сказал автор, «раздражающие» сторонники никогда не будут всесторонне обсуждать, почему биткоин никогда не может стать глобальной средой обмена или единицей счета. Он / она добавил, что никто никогда не захочет получить долговые обязательства в биткоинах, и ни одно государство не примет налоги в биткоинах, потому что это ограничит возможности правительства регулировать торговлю.

«Вы просто в конечном итоге спорите по поводу первых принципов (экономики?), Что является пустой тратой времени каждого», – сказал автор евангелистам в биткоинах.

Вайсенталь поддержал записи в новостной рассылке за свои наблюдения против биткоинов, повторив в твиттере, что криптовалюта никогда не сможет заменить доллар США.

О «Цифровом золоте»

Заявления появились в тот день, когда биткоин восстановил свой промежуточный бычий уклон и впервые за две недели взлетел выше уровня в 10 700 долларов. Подъем произошел на фоне сокращающегося китайского юаня и контроля над капиталом в Аргентине. Случайная корреляция между ростом биткоинов и этими двумя событиями побудила многих сторонников биткоинов сказать, что инвесторы рассматривают криптовалюту как актив-убежище.

Bloomberg Markets и Weisenthal не спорили с этим повествованием. В их бюллетене говорилось, что, хотя вероятность биткоина заменить доллар незначительна, он все равно может сравниться с золотом – конкурентным активом хеджирования.

Райан Селкис, основатель стартапа крипто-данных Messari, поддержал Weisenthal по обоим аспектам биткоинов: глобальному резерву и хеджированию. Он написал в Твиттере:

«Замена доллара / государственных валют для МЧС, долговых рынков и т. Д. Маловероятна, но« лучшее золото »может быть больше золота и сокращать спрос на недолговечные долговые активы как совокупность резервов. Так что это 7 триллионов долларов + 17 триллионов долларов. Мы будем очень довольны BTC на 1,5 миллиона долларов».