Всего два месяца назад ILCoin представил уникальный консенсус крипто-сообщества по протоколу командной цепочки (C2P), который устойчив к квантовым атакам и 51% атак. Эта технология была признана экспертами в области технологий и была награждена сертификатом кибербезопасности Партнером Palo Alto Networks.

Но команда не сделала революцию в отрасли. ILCoin продолжает развивать свою технологию для улучшения безопасности хранения данных.

В кратком интервью с Норбертом Гоффой исполнительный директор ILCoin объясняет опасности хранения данных на основе блокчейнов и защитный подход их технологий.

Q: ILCoin может похвастаться более безопасной платформой, чем обычная блокчейн. Что делает его таким особенным? Как эта технология была достигнута?

A: Я считаю, что главной отличительной чертой нашего подхода является различие в нашем взгляде на децентрализацию. Мы видим, как его вредные свойства наносят серьезный урон пользователям. Это не означает, что мы категорически против идеи децентрализации, однако мы не можем полностью относиться к ее нынешней концепции.

Когда дело доходит до децентрализации, необходимо уточнить, что речь идет о свободном запуске узлов, где каждая транзакция прозрачна или позволяет генерировать свободные блоки. Мы убеждены, что это понятие практическое, а не идеологическое.

Каждый консенсус, который мы знаем в настоящее время, имеет свои недостатки. Наша идея – создать сложную блокчейн-систему, конечной целью которой является хранение данных на цепочке. Однако, чтобы эффективно запустить такую ​​платформу в долгосрочной перспективе, нам необходимо установить приоритеты безопасности.

Наши разработчики работают в индустрии блокчейнов с самого начала существования биткоинов. Они знают различные системы, их преимущества и недостатки – все это способствовало созданию нашего собственного подхода с использованием цепочки блоков. Команда разработчиков ILCoin полностью переработала общую концепцию построения и базовой технологии блокчейна, что также доказывает, что мы не являемся ни копией, ни «клонированной» системой. Мы убеждены, что при нынешнем мышлении большинства людей практически невозможно использовать самые важные преимущества технологии блокчейн.

Q: Блокчейн широко используется уже более десяти лет; с тех пор как в 2009 году Сатоши Накамото породил Биткоин. Как вы думаете, почему криптовалюты и предприятия, основанные на блокчейне, не установили более надежную защиту на своих соответствующих платформах, как вы это сделали с протоколом командной цепи?

A: Я бы сказал, что причина этого очевидна – цепочка блоков и криптовалюты прошли через период, когда пользователи были убеждены, что каждое решение работает; что только эффективное общение было необходимо. Мы начали двигаться в направлении, где все проекты называются блокчейн-проектами, даже если в этих проектах не было новых креативных решений.

Энтузиасты концентрируются на широком спектре использования блокчейна, которые являются существенными и законными, но все еще не завершены. Нет смысла использовать систему, какой бы инновационной она ни была, если она небезопасна. К сожалению, большинство людей не считают безопасность приоритетом, поскольку децентрализация не имеет объективной ответственности. С учетом сказанного, только время покажет, чей подход окажется наиболее правильным.

Добавьте к этому, очевидно, что пользователи также меняют свое мнение. Сторонники криптовалюты становятся все более осведомленными и больше не будут удовлетворены только обещаниями. Рынок нуждается в инновациях и новых решениях, таких как C2P. Разработка блокчейна должна означать нечто большее, чем просто продвижение обработки транзакций или DApp. Вне цепи решений будет недостаточно. Решения, которые кажутся простыми и практичными, могут в долгосрочной перспективе привести к серьезным потерям для пользователей. Простые в использовании характеристики не могут быть измерениями для концепции качества в технологии блокчейн. Хотя мы все еще должны стремиться к удобному интерфейсу, краткосрочные компромиссы для увеличения популярности не должны заменять качество.

Q: Существует множество криптообменников и платформ блокчейнов, но что отличает вашу децентрализованную облачную блокчейн (DCB) от всего остального?

A: Хранение данных на цепочке – это будущее, а DCB – это то, что доставит его пользователям. Данные, хранящиеся в блоках, и строгие ограничения на доступ к частным данным в настоящее время считаются максимальной степенью технологии блокчейна. Самая большая проблема заключается в хранении видео, файлов и документов на основе цепочки.

DCB это все о будущее в отличие от альтернативных решений, которые направлены на удовлетворение потребностей, возникающих в связи с сегодняшними трудностями в сфере маркетинговых коммуникаций Решение на сегодня не то, что мы ищем. К сожалению, это не всегда вызывает чрезмерную популярность, но это не наше основное стремление.

Q: В апреле 2019 года ILCoin получил сертификат от партнера сети Palo Alto Networks, подтверждающий, что C2P устойчив к 51% атак и квантовых вычислений. Насколько важным было это достижение для команды разработчиков?

A: На этот вопрос трудно ответить, не звуча слишком тщеславно. Насколько нам известно, на рынке имеется очень мало, если таковые имеются, сертификатов разработки блокчейнов, которые были одобрены такой авторитетной компанией в области кибербезопасности, как Пало-Альто. Смеем рискнуть сказать, что на крипто-рынке подобного нет.

Сертификат Пало-Альто позволяет нам с уверенностью стоять перед пользователями и говорить: «Мы сделали это!»

Мы верим в нашу технологию, так как фактически создали каждый ее элемент. И мы приглашаем компании кибербезопасности проверить результаты нашего труда. Пало-Альто, как бренд, соответствует качеству и подлинности кибербезопасности, и мы рады, что выбрали партнера для тестирования.

Q: Что будет лучшим выбором для ILCoin? В какой отрасли или цели она будет процветать?

A: BTC – это альтернативный способ оплаты, который можно использовать во всех бизнес-процессах. Очевидно, что ILCoin (вместе с DCB и Smart Contracts) предлагает другие возможности для будущего использования, чем BTC. Что еще может быть лучшей целью для использования криптовалюты, чем платформа блокчейна, способная обеспечить хранение данных на цепочке? Мы не можем думать больше ничего!

Q: Можете ли вы рассказать нам больше о децентрализованной системе партнерских узлов?

A: Система партнерских узлов находится в стадии разработки. Суть в основном заключается в вознаграждении тех, кто использует систему узлов ILC, будь то для создания DApps или запуска полных узлов на DCB. Однако практическая реализация этой концепции все еще требует дальнейшего планирования. В настоящее время разработчики сосредоточены на следующем шаге, который вступит в силу этой осенью – шаг, который экспоненциально увеличит ценность ILCoin.

Q: Основываясь на своем опыте разработки ILCoin, каким вы видите будущее блокчейна и криптовалюты?

A: Технология Blockchain – это технология будущего, чьи деловые и социальные ценности не подлежат сомнению. Мы полагаем, что оценки его технологических ценностей весьма занижены. Проливая свет на широкое использование блокчейна, появятся новые перспективы в области хранения данных, значение и социальное влияние которых непредсказуемо.

Мы считаем, что классический смысл и восприятие криптовалюты, безусловно, должны быть изменены. К сожалению, за последние несколько лет не было существенного прорыва; вопреки тому, что ожидало большинство людей. Это то, к чему мы хотим обратиться.

Команда разработчиков ILCoin очень серьезно работает над этим вопросом, так как мы все ветераны в мире криптовалюты. Мы являемся одной из самых восторженных и позитивных команд. Нас часто спрашивают, в чем корень нашей уверенности, на который очень легко ответить – у нас есть видение, которое позволяет нам реализовывать и управлять широким спектром возможностей использования, предоставляемых блокчейном.

C2P и остальные наши достижения – это только начало, настоящие проблемы и успехи еще впереди.