По словам соучредителя DataTrek Research, нынешняя глобальная нестабильность делает Биткоин популярным выбором активов-убежищ. Николас Коул считает, что ценовые колебания ведущих крипто-активов могут быть использованы в качестве индикатора для других рынков и мировых событий.

Он также утверждает, что относительная незрелость Биткоина по сравнению с традиционными классами активов будет означать, что волатильность, которая стала синонимом криптоактивов, похоже, сохранится.

Коул: растущее доминирование биткоинов делает его «стандартом всего крипто»

Выступая сегодня в интервью CNBC, соучредитель компании DataTrek Research, занимающейся финансовыми исследованиями и анализом, заявляет, что Биткоин служит удобным средством для бегства капитала из турбулентных стран.

Николас Коул утверждает, что текущая глобальная экономическая картина начинает напоминать 2008-2009 годы, когда был создан биткоин. Он родился в «суматохе», рассуждает он.

Далее исследователь комментирует глобальный характер криптоактива и то, что его удобство может сделать его более привлекательным убежищем, чем другие варианты.

Обращая свое внимание на растущее доминирование биткоинов по сравнению с остальной частью рынка криптовалют, Коул заявляет:

«За последний год или полтора года Биткоин стал стандартом всех криптовалют».

Ведущий цифровой актив неуклонно растет по отношению к другим криптовалютам, так как он достиг минимума доминирования на рынке в 2018 году. Из одной трети всего рынка на начало прошлого года Биткоин представляет 67 % всех криптовалют ». рыночная капитализация в сочетании.

доминирование биткоин

В последние годы доминирование биткоинов неуклонно растет.

Коул размышляет о том, почему это может иметь место:

«Много мошеннических монет погибло, а биткоин остался стоять».

В ответ на вопрос о том, можно ли использовать Биткоин и другие криптоактивы в качестве индикатора изменений на других рынках, специалист по исследованиям ответил:

«Мы определенно видим это, и это действительно оживилось вокруг протестов в Гонконге и некоторых валютных рейсов, которые произошли из Гонконга и материка».

Коул утверждает, что Биткоин был одним из немногих активов, которые «предсказывали это раньше времени»:

«Ничто иное не двигалось, кроме Биткоина».

Он также заявляет, что подобные аварии, которые потрясут многих новичков в отрасли в начале 2018 года, безусловно, повторится, и что избежать их невозможно. Относительная незрелость рынка по сравнению с другими классами активов делает необоснованным ожидать, что цена будет вести себя по-другому в этой точке:

«Важно понимать во всех криптовалютах … они всегда будут очень волатильными. Это все еще очень молодая технология, очень молодая безопасная гавань. Он не будет таким же стабильным, как золото или облигации ».

Главное изображение от Shutterstock.