Биткойн претерпел сильное ралли за последние несколько недель и месяцев, показывая, что он имеет ценность даже в мире, где царит большая неопределенность. По мнению аналитиков, движущими силами этого ралли являются институциональные игроки.

Один аналитик криптоактивов «Лайт» отметил, что по имеющимся у него данным он может сказать, что есть серьезные институциональные игроки, покупающие BTC.

Новостные события указывают на то, что это так. MicroStrategy, американская компания по оказанию бизнес-услуг, приобрела BTC на сумму 425 миллионов долларов в течение двух месяцев, а финтех-компания Square вложила 50 миллионов долларов со своего баланса в биткойны.

Несмотря на этот рост институционального интереса, не все инвесторы уверены в ведущей криптовалюте. Инвестор-миллиардер Рэй Далио, управляющий крупнейшими в мире хедж-фондами, недавно сказал, что он еще не уверен, что Биткойн имеет долгосрочную ценность. Он уже говорил об этом раньше, но этот комментарий последовал после того, как ряд других инвесторов изменили свое мнение об активе.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Не уверен в биткойнах: Рэй Далио

Рэй Далио – один из ведущих мировых инвесторов с Уолл-стрит. Поэтому неудивительно, что те, кто берет у него интервью, спрашивают, что он думает о Биткойне и криптовалюте, поскольку этот класс активов продолжает расти.

В недавнем интервью Yahoo Finance он сказал, что, по его мнению, цифровые валюты, запущенные правительствами и центральными банками, получат большее распространение, чем биткойн и другие децентрализованные криптовалюты.

Он действительно признал, что Биткойн является альтернативным хранилищем богатства, но сказал, что он все же предпочел бы использовать золото перед ведущей криптовалютой. Он конкретно сказал, что центральные банки с большей вероятностью будут держать золото, чем BTC, что верно.

Ссылки по теме: Тайлер Винклвосс: биткойн грядет «цунами» капитала

Растущее число сторонников

Этот комментарий прозвучал вскоре после того, как Стэнли Дракенмиллер, инвестор-миллиардер, объявил о своей поддержке Биткойна.

Рауль Пал, генеральный директор Real Vision и бывший менеджер хедж-фонда Goldman Sachs, недавно заявил в новостях:

«Невозможно переоценить значение величайшего и наиболее уважаемого в мире управляющего деньгами – Стэна Дракенмиллера, который только что сказал, что у него длинные биткойны. Это устранило все препятствия для инвестиций любого хедж-фонда или фонда… »

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: xbtusd, btcusd, btcusdt
График от TradingView.com
Billionaire Investor Ray Dalio Isn't Convinced Of Bitcoin Just Yet