Налоговая служба (IRS) снова отправляет письма держателям криптовалюты, на этот раз утверждая, что некоторые из них задолжали регулятору долларовые суммы в сотни тысяч.

CryptoTrader.Tax, служба налогообложения криптовалюты, заметила эту проблему в начале этой недели, когда в фирму начали поступать сообщения о проблемах, связанных с уведомлениями о CP2000. Уведомления CP2000 указывают на то, что IRS обнаружило несоответствие между информацией, поданной при возврате, и информацией, которую агентство уже имеет в файле, и некоторые из тех, которые получили пользователи Coinbase, утверждали, что трейдеры не выплатили долларовые суммы в сотнях тысяч долларов.

В этом случае IRS ошибается, по мнению экспертов по крипто-налогам. Проблема, похоже, сводится к тому, как Coinbase и другие криптобиржи сообщают информацию о пользователях. Биржа использует форму 1099K, а не форму 1099 или 1099B, как на других традиционных биржах.

По словам Дэвида Кеммерера, генерального директора CryptoTrader.Tax, 1099 тысяч могут создавать несоответствия в отчетности, поскольку в них подробно описывается валовая выручка от всех транзакций, совершенных в течение года. Это может создать впечатление, что трейдеры заработали огромные суммы незарегистрированного дохода, а не просто показали прибыли и убытки – суммы, которые IRS намерено обложить налогом.

«1099-K никогда не задумывался как форма, которую биржи криптовалюты могут использовать для отчета о доходах. Она была разработана для отчетности о доходах с платформ, на которых вам напрямую платят сторонние продавцы, такие как Uber, Lyft и Etsy. Форма не имеет смысла в контексте криптовалютных бирж, и все же многие известные биржи, такие как Coinbase, решили, что это 1099, которые они собираются использовать для сообщения информации о доходах клиентов », – написал Кеммерер в своем блоге, посвященном письмам с предупреждениями.

Те, кто получил уведомления CP2000, должны будут доказать свои прибыли и убытки IRS, чтобы разрешить ситуацию.

IRS не сразу ответила на два запроса о комментариях.

Агентство заявило, что намерено бороться с неверной отчетностью о криптовалютах, отправив волну писем как летом 2019, так и 2020, предупреждая владельцев о том, что они должны сообщать о своей криптовалюты. Согласно комментариям старшего советника отдела налоговой политики министерства финансов Эрики Нийенхейс, агентство, как сообщается, также думает о своих подходах к налогообложению криптовалют. Раздаются неоднократные призывы к большей ясности в отношении цифровых активов.