Самые пылкие крипто-крестоносцы старались не терять голову на этом крутом, сокрушающем кости медвежьем рынке. Хотя оптимизм часто принимал форму повествования об «институциональном стаде», ряд аборигенов Биткоин (BTC) начали пересматривать базовое ценностное предложение актива.

И нет, по их мнению, BTC — это не цифровые деньги. Вместо этого флагманская криптовалюта быстро взяла на себя мантию быть цифровой формой золота, а не цифровой наличными насквозь.

Макс Кейзер, деятель, выступающий против истеблишмента и популярный в отрасли комментатор, выразил свое мнение лучше всего, когда заявил, что Биткоин является «одноранговой электронной золотой системой». В последнем твите он похвалил природу Биткоина как «беспрецедентное цифровое золото», называя это просто «изменяющий мир».

Биткоин не хватает

Scarcity — одна из опор Биткоина. Согласно ветке в Twitter от Дэна Хелда, бывшего менеджера по продукту в Blockchain, Сатоши Накамото сам упомянул скудную природу своего детища в электронных письмах, потоках BitcoinTalk и в других средствах цифровой коммуникации. В то время как крестный отец криптовалюты, так сказать, казалось бы, никогда не упоминал слова «цифровой» и «золото» в одном предложении, Биткоин превозносили как замену (а не альтернативу) драгоценному металлу.

В последнем твите Вилли Ву закрепил эту систему убеждений. Австралийский крипто-исследователь, известный своим глубоким техническим анализом криптовалют, объяснил, почему он ожидает, что рыночная капитализация Биткоина «легко превысит» превышающую рыночную капитализацию.

Ву, ссылаясь на статью о космосе, в которой описывается инфантильная индустрия добычи полезных ископаемых на Земле, отметил, что математический дефицит, к которому прибегает Биткоин, «превосходит воспринимаемый дефицит». Ссылка на статью, в которой утверждается, что триллионы, даже квадриллионы и квинтиллионы долларов на сумму золота и другие драгоценные металлы могут существовать в околоземных астероидах, Ву отметил, что «ощущаемый дефицит исходит только из технологических ограничений сегодняшнего дня».

Другими словами, гегемония золота как фактического хранилища ценностей может быть узурпирована с течением времени, особенно в связи с тем, что непрекращающийся спрос человечества на золото сохраняется, а запасы на Земле уменьшаются, создавая золотую лихорадку в космосе.

Мисир Махмудов, предполагаемый брат краткосрочного криптовалютного медведя Мурада Махмудова, повторил настроение Ву в отношении дефицита в другом контексте. Мисир, студент австрийской экономики, отметил, что даже если бы каждый миллионер в США захотел получить один BTC, «они не смогли бы». Энтузиаст криптозащиты добавил, что в мире всегда будет меньше BTC, чем миллионеров в мире. , подчеркивая жесткую кепку Биткоина в 21 миллион монет.

Хотя заявление Мисира может показаться ошибочным, особенно учитывая, что CNBC В отчете утверждается, что 10,7 миллиона американцев имеют семизначный капитал, этот крипто-исследователь, вероятно, принимает во внимание другие факторы. За предыдущие отчеты от NewsBTCИсследовательский документ Chainalysis, центра криптоаналитики со штаб-квартирой в Нью-Йорке, показал, что до 3 790 000 BTC может быть потеряно для эфира.

Несмотря на то, что эта сумма уже ошеломляющая, сама по себе, поскольку эта сумма криптовалюты составляет 13,25 млрд. Долл. США, эта цифра только исключена, и, скорее всего, она будет расти. Показательный пример: в четверг крупная канадская крипто биржа QuadrigaCX обнародовала информацию о том, что она якобы утратила доступ к своему кошельку для хранения в холодильнике, поскольку смерть основателя выскочки уничтожила операции и логистику.

Более того, предполагается, что близнецы Винклвосс, Тим Дрейпер, наряду с сотнями других так называемых «криптовалютных OG», владеют миллионами BTC под замком и не намерены ликвидировать свои активы в ближайшем будущем. Один только венчурный капиталист Тим ​​Дрейпер, который заплатил 18 миллионов долларов за свою первую партию биткоинов, владеет минимум 29656 монетами, в то время как его сын-предприниматель, вероятно, соответствовал авуарам своего отца.

За исключением семантики и точных особенностей, Мисир считал, что биткоинов недостаточно для того, чтобы их можно было обойти, и что если спрос на активы возрастет, предложение не сможет поддерживать его. Это простое убеждение в быстром уменьшении предложения и драматическом спросе, которое только подчеркивается на фоне превращения BTC в глобальный резервный актив, может в одиночку продвинуть криптовалюту за пределы своих предыдущих максимумов и выше.

Что это значит для цены BTC?

Но что бы классифицировать Биткоин как второе пришествие золота для его стоимости?

В глазах Лу Кернера ответ прост. В беседе с Bloomberg партнер-основатель CryptoOracle отметил, что, поскольку потребители продолжают осознавать, что золото уступает биткоинам, актив может легко превысить 100 000 долларов за штуку. Кернер добавил, что считает доллар США схемой Понци, которая может стать катализатором для поступления денег в БТД в будущем.

Близнецы Винклевосс, два основателя треста Близнецов, верят в мысли Кернера. Два выдающихся инсайдера отрасли объяснили, что BTC — просто лучшая версия золота, добавив, что единственное, что драгоценный металл имеет в криптовалюте, — это 3000-летнее преимущество. Твин Кэмерон, опровергая аргумент «Биткоин — это цифровая форма золота», отметил, что если его упростить, цифровой актив будет лучше в отношении взаимозаменяемости, дефицита, портативности и делимости, чем сам драгоценный металл.

Главное изображение от Shutterstock