Исследователи MIT работают над созданием новой криптовалюты, чтобы уменьшить объем данных, которые пользователи должны хранить для совершения транзакций, до 99% по сравнению с популярными криптовалютами, утверждают исследователи. В следующем месяце Дерек Леунг, Йосси Гилад и Николай Зельдович представят свою статью о Vault, криптовалюте, которая, как говорят, «гораздо более масштабируема» по сравнению с другими уже существующими токенами.

«В настоящее время существует множество криптовалют, но они сталкиваются с узкими местами, связанными с присоединением к системе в качестве нового пользователя и хранением. Широкая цель здесь состоит в том, чтобы позволить криптовалютам хорошо масштабироваться для все большего и большего числа пользователей », – сказал Дерек Леунг.

В отличие от других криптовалют, Vault не требует, чтобы пользователи загружали и сохраняли все данные транзакций, а скорее их часть с использованием шардинга. Осколки содержат гораздо меньшие порции данных, которые используются в сети, что позволяет пользователям обрабатывать меньше информации в процессе проверки. Они также внедрили технологию хлебных крошек – вместо проверки всех блоков они предоставляют «информацию о каждом новом подтверждении сертификата на основе блока, расположенного в нескольких сотнях или 1000 блоков за ним».

Более того, система позволяет удалять неактивные аккаунты с нулевым балансом. Благодаря всем этим методам пропускная способность для присоединения к сети Vault, как утверждается, значительно меньше, чем биткойны или эфириум в условиях тестирования. Следующим тестом будет производительность в производственной среде.