После того, как медвежий рынок 2018 года ожил, инвесторы пытались определить, что именно возродит Биткоин (BTC) еще раз. По мнению бутика отраслевых исследований Delphi Digital, сила (или ее отсутствие) макроэкономики может стать благом для рынка криптовалюты, несмотря на тот факт, что многие эксперты считают цифровые активы независимыми от традиционных систем.

Биткоин может привлечь инвесторов, ищущих «значительного удорожания»

Согласно отрывку из последнего отчета нью-йоркской группы, потенциальный рост стратегий инвестирования в рост (бросание денег в компании с сильным ростом для максимизации прироста капитала) может помочь Биткоину в ближайшие месяцы и годы. Аналитики Delphi объясняют, что наиболее популярными среди инвесторов, ориентированных на рост, являются акции, которые состоят из FAANG наряду с другими горячими фирмами в Силиконовой долине.

Причина, по которой это важно, заключается в том, что в периоды медленного экономического роста и снижения доходов, к чему призывают экономисты, рост акций, то есть биткоин, в свою очередь (корреляция), часто опережает их конкурентов. Таким образом, Дельфи пришел к выводу:

«Учитывая перспективы замедления экономического роста и заниженные прогнозы по прибыли, фон выглядит благоприятным для роста, который будет лучше. Если это так, биткоин может быть готов к тому, чтобы подать заявку, поскольку инвесторы стремятся к более рискованным активам со значительным потенциалом повышения цен ».

Приближается идеальный шторм для биткоинов

Талантливые исследователи Delphi не первыми утверждают, что факторы макроэкономики могут повысить биткоин в ближайшие месяцы. Как ранее сообщал NewsBTC, Брендан Бернштейн, партнер-основатель Tetras Capital, инвестиционной компании отрасли, партнеры которой скептически относятся к Ethereum, недавно изложил, почему он считает, что долгосрочные перспективы BTC являются благоприятными.

Он отметил, что решение Федерального резерва США за последнее десятилетие о включении стратегий количественного смягчения (QE) могло бы помочь BTC. Вот почему

В то время как QE, являющееся налогово-бюджетной политикой, в рамках которой центральные банки покупают активы для стимулирования экономики, возможно, является положительным катализатором для криптовалют в течение большей части десятилетия, некоторые опасаются, что экономика может стать рискованной (инфляция активов, налоговая нестабильность, так далее.). Противники истеблишмента, предположительно такие, как Бернштейн и Икигай Трэвис Клинг, опасаются, что из-за чрезмерного использования QE экономика может оказаться в плохом положении, что потенциально дает BTC возможность расти как некоррелированный накопитель стоимости.

Бернштейн продолжил тему о том, что макроэкономические и политические факторы могут дать децентрализованной цифровой валюте шанс выиграть, привлекая внимание к демократическому социализму, современной монетарной теории, растущему пенсионному, но финансово замедленному населению и быстро растущему количеству суверенного долга США. Он утверждал, что все это, в сочетании с QE, является причиной «идеального шторма для BTC прямо сейчас».

Главное изображение от Shutterstock