Рынки цикличны, и история часто повторяется.

И если какой-либо признак «медвежьего бычьего цикла» с 2014 по 2017 год, у Биткоина может быть еще целый год, прежде чем криптовалюта вернется к своему историческому максимуму.

Сравнение предыдущих циклов с текущими медвежьим и бычьим рынками

Рынок криптовалют в целом широко убежден в том, что формируется новый бычий рынок для биткоинов и альткоинов, таких как Ethereum, Litecoin и XRP.

Многочисленные сигналы, как правило, подтверждают теорию, и весь рынок отдыхает и консолидируется чуть ниже критического сопротивления – признак того, что уровень сопротивления вскоре может быть преодолен.

Но в то время как прорыв за пределы текущих уровней определенно предполагает, что новый бычий рынок уже здесь, отказ на текущих уровнях вернет Биткоин в соответствие с прошлыми медвежьими и бычьими циклами.

Биткоину всего 11 лет, так что не так много медвежьих рынков переходит на бычьи рынки для сбора информации.

Самый значительный рынок с понижательной тенденцией следовал за пиком 2013 года, когда Биткоин впервые достиг более 1000 долларов.

Это был прорыв выше этого уровня, который заставил Биткоин стать параболическим в течение оставшейся части 2017 года – ралли, которое привело к тому, что Биткоин установил еще один новый рекордный максимум.

Инвесторы, понимая, что таинственный актив вырос из могилы и нарушил свой предыдущий максимум в прошлом, вызвали сильную волну FOMO, которая подтолкнула цены к новому рекорду.

То же самое ожидается еще раз, когда основная публика узнает, что Биткоин заработал более 20 000 долларов после того, как скрылся от глаз публики в течение нескольких лет нисходящего тренда.

Но это может быть далеко, в соответствии с предыдущим циклом.

биткоин цена исторический цикл медвежий бычий рынок

Может ли биткоин стать рекордным максимумом до года?

Время, прошедшее между историческим максимумом последнего цикла и его повторным посещением, составило примерно 1135 дней.

На этот раз Биткоин проходит всего около 800 дней в текущем цикле медвежьего быка, что говорит о том, что, возможно, еще один год ценового действия, прежде чем ведущая крипто-рыночная капитализация вернется к 20 000 долларов.

Данные также показывают, что текущее ралли Биткоина перегрето по сравнению с той же точкой во время последнего цикла.

Биткоин медвежий рынок 2014 2015 2016 2017

Всего за 800 дней Биткоин в настоящее время вырос на 230%, снизившись до 3100 долларов. За последние 800 дней Биткоин поднялся всего на 150% снизу.

Кроме того, на текущем графике остается только 100% прибыли до того, как Биткоин достигнет 20 000 долларов. В тот же момент во время последнего цикла Биткоину оставалось чуть меньше 200%.

Стоит также отметить, что при построении графика над логарифмической кривой роста Биткоин провел целых 850 дней в голубом нижнем канале, прежде чем вырваться и начать ралли. Во время текущего цикла первая в мире криптовалюта провела совокупные 310 дней в синей полосе в течение двух отдельных погружений в нее.

биткоин бык медведь цикл 2018 2019 2020

Биткоин в настоящее время находится в верхней точке нижней синей полосы, что является логическим местом для коррекции, которая потенциально может подтолкнуть крипто-актив обратно в полосу накопления на некоторое время дольше.

И что важно, этот цикл, абсолютное дно кривой роста, еще не затронут.

Достигнув этих уровней Биткоин более быстрыми темпами, можно предположить, что на этот раз Биткоин более бычий, и может установить новый рекордный максимум намного раньше, чем в предыдущем цикле.

Тем не менее, многие аналитики считают, что каждый цикл биткоинов удлиняется из-за того, что относительная волатильность актива уменьшается по мере его принятия. Это говорит о том, что у Биткоина не только есть год, чтобы пройти – он может быть даже дольше, чем до того, как король крипто установит новый рекордный максимум.

Однако, как только он это сделает, он будет участвовать в гонках, как и в прошлый раз, и Биткоин снова станет параболистом и установит новый рекорд, который потрясет мир.