Ранее в этом месяце управляющий крипто-активами Bitwise подал Форму S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам, чтобы выступить в качестве спонсора для физически удерживаемого биткойн-ETF, котирующегося на NYSE Arca. Среди заполнения S-1, NYSE Arca подала запрос на внесение изменений в правила (подача правила 19b-4), чтобы облегчить утверждение и внесение в список ETF, если SEC разрешит регистрационное заявление. Предлагаемое изменение правила в соответствии с шагами 19b-4 для перечисления продукта в соответствии с правилом 8.201-E NYSE Arca, известным как «трастовые акции на основе товаров».

Копия этого предложения, которая более детально описывает специфику исчисления индексов, была обнаружена ранее сегодня и может быть найдена здесь.

Согласно предложению, рассчитанное значение индекса будет извлекать цены из проверенных бирж и вес, основанный на больших объемах. Проверенные биржи, выбранные в качестве поставщиков индексов, будут сокращены с более чем 200 бирж до ~ 10. Список этих провайдеров будет опубликован на сайте Bitwise в будущем. Кроме того, в заявлении говорится, что планируется наличие положений для обработки изолированных хард-форков и предоставления провайдеру индекса «время от времени принимать дополнительные политики для учета изменений и новых разработок во вселенной биткойнов».

«Хотя не может быть никаких гарантий, что заявка 19b-4 будет предоставлена, или SEC рассмотрит и в конечном итоге ускорит регистрационное заявление, мы надеемся, что 2019 год должен стать годом запуска биткойн-ETF», – сказал Джон Хайлэнд, глава Global биржевых фондов для побитового, в более раннем объявлении.

Читать