Биткоин снова в центре внимания после транзакции 50 BTC, потенциально принадлежащей ее создателю Сатоши Накамото. По мере того, как ходили слухи о том, что Сатоши выбрасывает свои активы, флагманская криптовалюта набрала 11% пика, что привело к падению цены ниже 9000 долларов.

Даже если кажется, что Биткоин, возможно, стабилизировался за последние несколько часов, один из самых выдающихся аналитиков в индустрии криптовалюты считает, что он готов к более серьезной коррекции.

Биткоин может быть связан с дальнейшими потерями

Любитель трейдинга, который известен своими смелыми прогнозами цен, поддерживает что после самого последнего отказа от зоны сопротивления 10 000 долларов США криптовалюта «вернулась на путь» и достигла 6 300 долларов США.

По словам чартиста, массовое восстановление, которое Биткоин пережил во время мартовского Черного четверга, напоминает «капитуляцию предыдущего дна» января 2015 года. По этой причине в сочетании с несколькими техническими оценить Биткоин находится на территории перекупленности, он считает, что происходит откат на 3000 долларов.

Но насколько реалистичен этот медвежий сценарий?

Биткоин отклонен основным сопротивлением. (Источник: Твиттер)

Большое Сопротивление отвергает Биткоин. (Источник: щебет)

В недавнем сообщении в блоге, Santiment подтвердило что после анализа эмоций в более чем 1000 социальных сетях кажется, что инвесторы и участники рынка по-прежнему настроены оптимистично. С точки зрения «торговли контрартиментами» можно утверждать, что «может быть более сильное нисходящее движение рынка», говорит платформа аналитики поведения.

Это может быть причиной того, что количество адресов с биткоинами с миллионами долларов, в разговорной речи известных как «киты», начали сбрасывать свои активы на рынке.

график «Распределение владельцев» Santiment показывает, что с 14 мая число адресов с 1000 до 10000 BTC сократилось почти на 1%. На первый взгляд это падение может показаться незначительным, но если учесть, что эти киты владеют биткоинами на сумму от 9 до 90 миллионов долларов, то снижение на 1% означает 1,2 миллиарда долларов.

Распределение держателей биткоинов. (Источник: Сантимент)

Сидеть на вершине слабой поддержки

Анализ модели IntoTheBlock «Into / Out of Money Around Price» (IOMAP) показывает, что более 50% биткоин-адресов «Out of the Money», а 49,3% – «In the Money». Эти цифры указывают на то, что база инвесторов за BTC может потерять уверенность в том, что будет в ближайшем будущем.

Если новаторской криптовалюте удастся решительно закрыться ниже уровня поддержки в 9 000 долларов, инвесторы, которые сидели в минусе, могут разгрузить свои активы, что приведет к дальнейшему снижению цен.

При таких обстоятельствах должна сохраняться стена предложения от 8 600 до 8 800 долларов, где 1,13 миллиона адресов, купленных за 730 000 BTC. В противном случае Биткоин действительно может упасть до 6300 долларов, поскольку между ними нет значительного барьера.

В / из денег вокруг цены. (Источник: IntoTheBlock)

Имея в виду такой пессимистичный сценарий, важно сохранять осторожность и ждать подтверждения перед входом в сделку. Использование надежной стратегии управления рисками поможет избежать неблагоприятных рыночных условий.

Популярное изображение из Unsplash